Зачем в Барнауле запрещали пить и как берега Оби покрылись нефтью. Сибирь за неделю

28.10.2019 5:23

Зачем в Барнауле запрещали пить и как берега Оби покрылись нефтью. Сибирь за неделю

Жители небольшого села Мыльджино в Томской области жалуются, что компании при перекачке газа не соблюдают нормы пожарной и экологической безопасности. Кроме того, вода в реках Нюролька и Обь в местах работ покрыта мазутом, а по берегам разлита нефть, пишет ТВ2. Растительность по берегам погибла, а в районе села Каргасок стало меньше рыбы.

Власти Омска потратили 92,2 млн рублей на дорожную разметку в 2019 году — это более чем в шесть раз больше, чем в предыдущие годы. Большую часть денег город получили по федеральному нацпроекту, правда, и подряды ушли, в основном, иногородним фирмам. При этом, как уточняет «Город55», большую часть лета многие дороги оставались вообще без маркировки, после проведения работ жители жаловались на «кривую» и непонятную разметку. Например, на одной из улиц появились две двойные сплошные — рабочие не смогли справиться с задачей с первого раза. Наконец, в некоторых местах свежая разметка стерлась уже через месяц.

Песцы в поисках корма атаковали мусорные контейнере в Дудинке. Животных не пугают даже проезжающие автомобили, пишет Тайга.инфо.

Как сделать общественный транспорт удобнее, почему маршрутчики продолжают гонки по улицам, что нужно менять в инфраструктуре и какой вид транспорта развивать — Тайга.инфо вместе с экспертом разобралась в проблемах пассажирских перевозок в Новосибирске (предложенные решения будут работать и в других сибирских городах).

В 1914 году власти Российской империи запретили продажу и производство алкоголя. После этого в Барнауле начались массовые погромы, в которых погибли сотни человек. «Алтапресс» рассказывает о последствиях дореволюционного сухого закона в Сибири: «Толпы крестьян и горожан сначала разграбили городские магазины, а на следующий день направились к монопольному складу, который размещался за городом. Спирт и водку пили прямо в помещениях».

Житель тувинского села Ээрбек ушел в тайгу за шишками и не вернулся. Его супруга обратилась к полицейскими, которые нашли в лесу сборщика орехов целым и невредимым. На этом исчезновения тувинцев в тайге не закончились: в октябре местные полицейские спасли еще двух заблудившихся охотников за кедровыми шишками, сообщает «Тува Онлайн».

Илья Кабанов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбол. Россия – Хорватия: история личных встреч, где и когда играют День Шефа 16 октября: прикольные поздравления в стихах и прозе на открытках Кобзон сегодня, последние новости, состояние здоровья Высокие возможности игр в любимом игровом клубе Azino777 Фаза луны сегодня 21 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций