Забастовка таксистов, платный Байкал, елки без документов. Сибирь за неделю

22.12.2019 14:50

Забастовка таксистов, платный Байкал, елки без документов. Сибирь за неделю

Национальный парк «Заповедное Прибайкалье» установил плату за прогулки по льду Байкала и запретил ездить на машинах вне проложенных маршрутов. Туристам без пропуска грозит штраф 3−4 тыс. рублей, сообщает Тайга.инфо. Туристические операторы теперь жду падения потока путешественников на Байкале.

Томские водители недовольны низким тарифом, большими процентами, которые берет «Яндекс. Такси», и безразличием к их жалобам со стороны компании. По словам одного из бастующих, чтобы зарабатывать «хорошие деньги», за рулем нужно проводить по 15–16 часов в будние дни и по 10 в выходные. Впрочем, в эффективности забастовки водители сомневаются: московским таксистам она пока не помогла, пишет ТВ2. В среднем томские таксисты получают 35–40 тыс. в месяц, ежедневно проводя больше 10 часов за рулем.

«Конфликтные ситуации с жильцами, конечно, бывают. Всякие разные. И стучат, и топают, и кричат, и музыка громкая. Приходится убеждать на своих примерах, со всеми разговаривать. Говорю им: „А если вам будут так топать?“. Особых каких-то конфликтов нет, получается, что я их как-то решаю. Если люди видят, что человек работает, то и претензий к нему нет»: Тайга.инфо опубликовала монолог главы совета одного из домов в Академгородке, на основе которого драматурги создали пьесу «Старшие по дому».

Жители Омска устроили незаконные елочные базары в Центральном округе города, продавая новогодние елки без документов. Специалисты устроили рейды, чтобы остановить нелегальную торговлю, сообщает «Город55».

Житель Барнаула получил штраф за то, что выбрасывал в контейнер не твердые коммунальные отходы, а строительный мусор. Заявление на нарушители написала жительница многоквартирного дома, рядом с которым установлен мусорный бак, сообщает «Алтапресс».

На Дальнем Востоке (как и во многих регионах Сибири) расстояния между городами могут достигать сотен километров. Туда, куда обычной скорой не добраться, летает санитарная авиация. «Такие дела» рассказывает, как болеют и лечат в местах, куда только вертолетом можно долететь.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена стекла iPhone и iPad отдельно от дисплея Игровой портал Азино с лучшими автоматами Луна сегодня 8 августа. Растет или убывает. Лунный календарь 2018 Тамара Дегтярева — личная жизнь актрисы Иосиф Кобзон: состояние здоровья, последние новости

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций