Суд арестовал новосибирского полицейского по делу Traveler's Coffee

02.01.2019 5:38

Суд арестовал новосибирского полицейского по делу Traveler's Coffee

Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест капитана полиции Евгения Пушкарёва 27 декабря. Об этом Тайге.инфо сообщил экс-директор сети кофеен Евгений Михиенко.

По версии следствия, Пушкарёв помогал Пириеву в корпоративном конфликте внутри Traveler’s Coffee. Он мог использовать ведомственные базы в интересах других лиц, а также приезжать на встречи к неугодным Пириеву бизнесменам для продавливания его интересов.

Общая сумма взяток за содействие оценивается в «несколько миллионов рублей», отметил Михиенко. Деньги передавались через подконтрольных Пириеву менеджеров, один из переводов был произведен прямо с его карты, добавило он.

«Также Пушкарёву Пириев поручил приостанавливать все возможные уголовные дела на него и его подручных, — рассказал Михиенко. — А в отношении его конкурентов, наоборот, педалировать. Из диалогов со свидетелем по этому делу Андреем Милеевым, я знаю, что Пушкарёв мог быть так или иначе вовлечен в поджог имущества компании, а также в оказании давления на финансового консультанта сети Сергея Михеева».

По данным Тайги.инфо, Пириев искал содействия у правоохранительных органов еще со времен работы на Хилокском рынке — крупнейшем в Новосибирске по торговле овощами и фруктами.

Суд по ходатайству следствия отправил полицейского под домашний арест.

Михиенко считает, что в громком уголовном деле новосибирского Traveler’s Cofffee могут всплыть и фамилии других силовиков — в первую очередь сотрудников управлений различных ведомств по Западному административному округу (ЗАО) Москвы. Именно там экс-директора сети ранее отправили в СИЗО.

Напомним, что в 2018 году Пириев получил контроль над брендом некогда успешной новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee после затяжной корпоративной войны. Торговый знак «ушел» от головной кипрской компании Traveler’s Coffee International Ltd фирме «Трэвэлерс кофе Москва», принадлежавшей Пириеву.

Одним из этапов противостояния стало уголовное дело, заведенное в 2016 году УВД по ЗАО Москвы. Подозреваемым стал Михиенко. Его обвинили в незаконном возвращении права на бренд в пользу Traveler’s Coffee International Ltd. 15 сотрудников ведомства прилетели в Новосибирск, провели обыски в его квартире, в офисе Traveler’s Coffee и у финансового консультанта компании Сергея Михеева. Понятых московские полицейские умудрились оперативно найти на месте, и двое из них оказались полными тезками обвиняемых в поджогах и угрозах. Они сейчас проходят по делу уже самого Пириева.

Пириева ранее обвинили в вымогательстве имущества и денег у его экс-партнера по бизнесу Сергея Михеева на общую сумму более 18 млн рублей. По версии следствия, Пириев организовал поджог его дачи, бани и автомобиля Land Cruiser, а также помещения сети «Академия кофе», основанной бывшим топ-менеджером Traveler’s Coffee Константином Будановым. Полиция считает, что исполнителей «заказа» было пятеро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фаза лунного дня на 17 сентября 2018 года сформирована в астрологическом календаре Уполномоченный ФРГ по сотрудничеству с РФ призвал воспользоваться ЧМ-2018 для общения с активистами Футбол. Россия Хорватия – прямая трансляция матча 1/4 финала Германия – Швеция: анонс и прогноз матча 23.06.2018 Кто победит в матче Россия – Испания 01.07.2018: прогнозы на матч

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций