Шестилетней сибирячке с ДЦП нужна помощь в лечении

11.03.2019 2:43

Шестилетней сибирячке с ДЦП нужна помощь в лечении

«Дочка родилась раньше срока, первую неделю дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Выписали Машу три недели спустя. Развивалась дочка с небольшой задержкой, врачи успокаивали: к году наверстает, догонит ровесников», — вспоминает мама Маши Наталья.

Но в шесть месяцев стало очевидно, что у Маши повышенный тонус мышц. Невролог назначил массаж, лекарства, но улучшений не было. А в год Маше поставили диагноз ДЦП. С тех пор семья постоянно занимается лечением дочери: реабилитация, иглотерапия, иппотерапия, бассейн — родители делают все, чтобы укрепить здоровье Маши. Это принесло хорошие результаты: девочка сама садится, ходит вдоль опоры или держась за руки, любит лепить из пластилина, хорошо говорит, анализирует и рассуждает.

«Осенью Маша должна пойти в первый класс. Она мечтает пойти сама, своими ногами, — говорит Наталья. — Поэтому нам надо продолжать лечение в новосибирском Центре семейной медицины».

Невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова считает, что восстановительное лечение поможет развить у девочки чувство равновесия в положении сидя и стоя с опорой на руки. Но оплачивать лечение нечем: все накопления израсходованы, семья живет на зарплату мужа Натальи, который работает крановщиком.

Цена лечения 152 985 рублей. Чуть более двух тысяч уже собрано, не хватает еще 150 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда в школу в сентябре 2018 года Когда включат отопление в Москве в 2018 году Как найти деньги на развитие бизнеса в Астане Франция – Хорватия: прямая трансляция Прогноз и ставки на матч Россия – Уругвай 25 июня 2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций