Новосибирец умер в больнице после операции. СК начал проверку

02.10.2019 15:46

Новосибирец умер в больнице после операции. СК начал проверку

Антон Беспятов жил один в квартире в Ленинском районе Новосибирска и работал массажистом. У него была инвалидность по зрению.

В понедельник, 9 сентября, мужчина не вышел на работу. Коллеги рассказали об этом друзьям Антона, но тот не отвечал на их звонки. Оказалось, что еще 6 сентября, в субботу, его привезли в ГКБ №34 на скорой помощи.

«На работе у нас был общий знакомый, так я и узнал, что Антон не вышел на смену в тот день, — рассказал Тайге.инфо его друг Арслан Исангулов. — Я позвонил нашему другу Валерию. Он как раз хотел заехать к Антону домой. Тогда мы еще не знали, что его скорая забрала. А потом перезвонил Валера и сказал, что едет к нему в больницу. Там он и узнал, что Антона больше нет».

Врачи при оформлении Беспятова в приемном покое записали его «Беспаловым», отметил Исангулов. В поисках мужчины помогло то, что он перед операцией он звонил отчиму.

Приятели Беспятова Валерий Тимченко и Елена Казанцева выяснили у врачей, что Антон умер на следующий день после госпитализации. В отделении им предоставили историю болезни, в которой не были указаны ни время, ни причина смерти. Отсутствовали сведения и о месте работы Беспятова, контактные данные его родственников или знакомых.

«Вообще удивительно, что им разрешили смотреть историю болезни. Никто из врачей не смог объяснить причину смерти, — уточнил Исангулов. — Графа „родственники“ также была пустой. Но больница же все равно должна были сообщить об этом в ту же полицию, например, чтобы она искала близких».

По словам друзей Антона, уже после его смерти в личных беседах врачи предположили, что у мужчины был либо абсцесс, либо кровотечение в печень, либо во время операции отказало сердце.

СК РФ по Новосибирской области начал доследственную проверку по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Мы с Антоном учились вместе в школе-интернате №39 для детей с нарушением зрения. Сдружились, потому что оба увлекались музыкой, — вспоминает Арслан Исангулов. — В старших [классах] жили вместе в комнате. Когда выпустились, решили собрать свою группу, Антон был барабанщиком. У Антона были проблемы с сердцем, но не такие, чтобы он мог умереть. Людям даже когда делают операцию на сердце, они остаются живыми и выздоравливают, а тут простой аппендицит не смогли вырезать. Жизнь Антону, конечно, не вернешь, но дело нужно предать огласке».

Друзья Беспятова утверждают, что в те же дни в хирургическом отделении 34-й больницы умер еще один пациент, который, как и Антон, поступил с подозрением на аппендицит. Однако в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области Тайге.инфо ответили, что сведений об этом случае им не поступало.

Городскую клиническую больницу №34 возглавляет бывший депутат областного заксобрания Владимир Ярохно.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области на запрос Тайги.инфо затруднились сказать, от чего умер Беспятов. Чиновники сослались на врачебную тайну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать идеальную тумбу под ТВ Какие породы собак самые злые? (видео) Вся широта бытовой техники по привлекательным ценам Где разрешено купаться в Москве 2018: пляжный сезон продолжается Выгодный кредит в Харькове

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций