Фирмы отдыхавшего в лесу с омским министром бизнесмена получили госконтракты на 2 млрд

10.05.2021 19:55

Фирмы отдыхавшего в лесу с омским министром бизнесмена получили госконтракты на 2 млрд

Мураховский, найденный живым после исчезновения в Большеуковском районе области, где он отдыхал в лесу со своей бывшей коллегой, замглавврача БСМП-1 Натальей Блошкиной и бизнесменом Андреем Козачуком. Последний — тезка соучредителя нескольких компаний, специализирующихся на торговле фармацевтическими товарами.

Андрей Козачук вместе с Александром Шиленковым — учредители АО «Медицинская компания „Фармальянс“», зарегистрированного в селе Большие Уки. Это центр Большеуковского района, где на несколько дней пропал министр.

«Фармальянс» регулярно получал господряды на поставку лекарств, в том числе от омских государственных медицинских учреждений. По данным сервиса RusProfile, общая сумма контрактов с 2011 года превысила 2 млрд рублей. Выручка компании в 2020-м составила 459 млн рублей и выросла на 19% по сравнению с 2019-м. Чистая прибыль — 12,7 млн.

Кроме того, Шиленков вместе с Григорием и Иннесой Козачук были владельцами ООО «МЕДРМ», зарегистрированном в тех же Больших Уках. Фирма была ликвидирована в 2020 году, но к тому моменту получила госконтрактов на сумму более 100 млн рублей.

Еще одна ликвидированная фирма, связанная с Козачуком — ООО «„Технодез“ Омск». Она получала контракты от районных больниц и Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства. Сумма госконтрактов «Технодеза» оценивается в 281 млн рублей.

Андрей Козачук также возглавляет ООО «Сибирский аптекарь», у которого было два госконтракта на 1 млн рублей. Вместе с Шиленковым, Петром Порошиным и Василием Мишкиным они значатся учредителями «Некоммерческого партнерства содействия деятельности по охране окружающей среды „Уртяг“».

Александр Мураховский 7 мая оказался на охотничьей базе в деревне Поспелово. Он уехал на квадроцикле в лес и исчез. Транспорт удалось найти в 6,5 км от базы. Поиски чиновника вели полиция, Росгвардия и волонтеры. Очевидцы рассказали, что Мураховский мог наехать на срубленное дерево, бросить квадроцикл и потеряться всего в 1,5 км от дороги. По другим сведениям, от места, где он оставил транспорт, до ближайшей дороги было всего 150 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Майдан отнял у Украины мир и порядок? 7 важных моментов, которые необходимо знать для хорошего отдыха с детьми Как пройти техосмотр в 2020-21гг: правила, 8 неисправностей, сроки Какая букмекерская контора лучше? Как убрать неприятный запах в холодильнике с помощью газеты

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций