Боровшийся с коррупцией новосибирский майор получил условное за коррупцию

07.05.2021 6:33

Боровшийся с коррупцией новосибирский майор получил условное за коррупцию

Новосибирский районный суд области признал виновными майора полиции Максима Брызгалова и его доверенное лицо Дмитрия Пугачева по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

«4 декабря 2019 года сотрудники УЭБиПК по постановлению следствия провели обыск в офисе компании, занимающейся оптовыми поставками лекарств, и изъяли документацию, хранящуюся на электронных носителях, — пишет издание со ссылкой на материалы дела. — В тот же день майор Максим Брызгалов через свое доверенное лицо, Дмитрия Пугачева, вышел на руководителей фирмы и запросил 2 млн рублей за то, что удалит с изъятых дисков файлы с информацией о ее деятельности. Условия показались бизнесменам приемлемыми, и они собрали за четыре дня нужную сумму. В январе 2020 года предприниматели передали еще 6 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности».

Но весной 2020 года бизнесмены все-таки подали заявление в УФСБ по Новосибирской области (издание не уточнило причину). Следователи решили, что полицейский блефовал, утверждая, что мог решить проблемы компании, потому что диски были у другого сотрудника. Уголовное дело в отношении коммерсантов так и не было возбуждено.

Подозреваемые признали вину еще на стадии следствия и вернули 4,5 млн рублей. В июне 2020 года Брызгалова уволили из органов «за совершение проступка, порочащего честь полицейского».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кибермошенники воруют со счетов украинцев деньги Станция конечная: почему украинские железнодорожники собрались бастовать Шея будь здорова. Как выбрать подушку для путешествий? Дизельные погрузчики и прочая складская техника Крайний вес: почему Леннокс Льюис не смог угнаться за Мохаммедом Али

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций