Боровшийся с коррупцией новосибирский майор получил условное за коррупцию

07.05.2021 6:33

Боровшийся с коррупцией новосибирский майор получил условное за коррупцию

Новосибирский районный суд области признал виновными майора полиции Максима Брызгалова и его доверенное лицо Дмитрия Пугачева по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

«4 декабря 2019 года сотрудники УЭБиПК по постановлению следствия провели обыск в офисе компании, занимающейся оптовыми поставками лекарств, и изъяли документацию, хранящуюся на электронных носителях, — пишет издание со ссылкой на материалы дела. — В тот же день майор Максим Брызгалов через свое доверенное лицо, Дмитрия Пугачева, вышел на руководителей фирмы и запросил 2 млн рублей за то, что удалит с изъятых дисков файлы с информацией о ее деятельности. Условия показались бизнесменам приемлемыми, и они собрали за четыре дня нужную сумму. В январе 2020 года предприниматели передали еще 6 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности».

Но весной 2020 года бизнесмены все-таки подали заявление в УФСБ по Новосибирской области (издание не уточнило причину). Следователи решили, что полицейский блефовал, утверждая, что мог решить проблемы компании, потому что диски были у другого сотрудника. Уголовное дело в отношении коммерсантов так и не было возбуждено.

Подозреваемые признали вину еще на стадии следствия и вернули 4,5 млн рублей. В июне 2020 года Брызгалова уволили из органов «за совершение проступка, порочащего честь полицейского».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают уловки мошенников при пользовании банкоматом? LG представила смартфон повышенной прочности за 300 долларов Стало известно о смерти звезды “Дома-2″ Полины Лобановой Флоренс Гриффит-Джойнер: самая быстрая женщина мира Перегрелся двигатель на дороге. Что делать?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций