Загородный дом сгорел у соратника Анатолия Быкова в Красноярске. Хозяин уверен, что это был поджог

16.01.2021 12:44

Загородный дом сгорел у соратника Анатолия Быкова в Красноярске. Хозяин уверен, что это был поджог

Дом Серебрякова в деревне Крутая (30 км. от Красноярска) сгорел ночью 14 января. Лидер «Патриотов России» связывает это со своей профессиональной деятельностью. Он считает поджог основной версией пожара, поскольку включенных электроприборов в доме не было, а щитовая не пострадала, рассказал он youtube-каналу KrasNews.

«Моя основная версия — умышленный поджог. В доме не было включенных электроприборов. В чудеса я не верю, чтобы вдруг в три ночи загорелся сам собой дом. Слава богу никого не было внутри», — говорит он.

Серебряков напрямую связывает возгорание со своей профессиональной деятельностью в качестве депутата заксобрания, поскольку он поднимал «многие актуальные вопросы», такие как проблема «черного неба» и многомиллионные хищения в лесной сфере Красноярского края.

«Мы живем здесь, это наша земля. Мы ее любим, и тем людям, которые видят себя в Германии… Все ответят за это, но мы продолжим работать», — заявил он.

Серебряков считается близким соратником Анатолия Быкова, он дважды принимал участие в выборах губернатора Красноярского края (в 2014 и 2018 годах), заняв в 2014 году второе место.

СК полагает, что в период с 2017 по 2019 годы Анатолием Быковым в качестве физического лица не уплачены налоги на сумму более 65 млн рублей. В 2017 году Анатолием Быковым как индивидуальным предпринимателем не уплачены налоги на сумму более 12 миллионов рублей.

Анатолия Быкова арестовали по подозрению в причастности к организации убийства исполнительного директора «Востоксибстроя» Андрея Неколова.

В июле красноярский СК объявил о новом уголовном деле в отношении Быкова. Следователи считают, что он руководил преступными сообществами (ч. 1 ст. 210 УК РФ). Сам Быков полностью отрицает обвинения. Позже С К обвинили политика в по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).

Следствие посчитало, что в 2004 году Анатолий Быков склонил своего знакомого убить Алексея Грабовского. На него действительно совершили покушение. Сам бывший вице-президент федерации бокса Красноярского края Грабовский находится в колонии. В 2020 году суд присяжных признал его виновным в убийстве замначальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова.

В апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги. инфо, он вел переговоры о выдвижении в Госдуму Р Ф. Некоторые красноярские политики напрямую связали его уголовное преследование с попыткой не допустить бизнесмена на выборы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Достанется не всем: какие устройства Apple не получат iOS 15 Китайская легенда: когда и где покажут диснеевский фильм «Мулан» Источник: Федора Смолова не было за рулем BMW в момент ДТП. Видео с места происшествия Вещи в доме могут стать причиной усталости Польская обувь: высокое качество и доступная цена

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций