Задачи для Болтенко: от детского туберкулеза до семейного насилия

28.03.2019 12:18

Задачи для Болтенко: от детского туберкулеза до семейного насилия

Заксобрание утвердило Надежду Болтенко в должности детского омбудсмена 28 марта. За нее проголосовали 55 депутатов из 63, пришедших на сессию.

Тайга.инфо приводит мнения по-поводу нового уполномоченного по правам ребенка. Болтенко, напомним, сменила Любовь Зябреву в этой должности.

Сопредседатель общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева:

Болтенко была единственным кандидатом. Большинство голосов поддержали ее кандидатуру. Члены общественной палаты знают ее как председателя горсовета и как члена Совета Федерации. Но больше по работе Союза женщин, с которым было много совместных проектов по защите прав детей.

Однозначное мнение было поддержать ее кандидатуру, и мы рекомендовали ее законодательному собранию.

Любовь Зябрева достаточно хорошо и активно работала. Надеюсь, Надежда Болтенко продолжит ту заложенную основу. У нее больше административно-управленческого опыта. Она имеет опыт как член горсовета, как сенатор. Наверно, ей проще будет отстаивать законодательную базу и продолжать работу, которую она вела по защите прав детей и развитию семейных ценностей.

Она сегодня готова прийти к нам на совет Палаты, видимо, уже оговорим какие-то совместные планы про проектам, которые мы уже поддерживаем. Она сегодня готова прийти и начать работать.

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров:

Должность возглавил человек с большим опытом в лице Болтенко. Во-первых, Общественная палата, которая поддержала Болтенко, строга и взвешенно к этому подошла. Во-вторых, Надежда Николаевна — член партии «Единая Россия», она возглавляет большую общественную организацию, и с этим трудно не считаться.

В регионе достаточно проблем: начиная от детского туберкулеза до семей, где детей угнетают и относятся к ним хуже, чем к животным.

Глава комитета заксобрания по соцполитике Игорь Гришунин:

Положительно оцениваю назначение. Знаю Надежду Николаевну очень давно — по ее заслугам перед областью. Мы с ней очень много взаимодействовали: создавали совет отцов, чтобы решат проблемы воспитания и проблемы сложных семей. Стараемся на грантах, на положительных примерах все это продвигать.

Я считаю, Болтенко — очень подготовленный человек. Сегодня очень много насилия в отношении детей. Если раньше следственный комитет говорил, что у них нет специальных центров, где работают психологи, нет специальных комнат, чтобы детей опросить, то сейчас мы создали такие центры, где работают психологи, специалисты.

К сожалению, у нас есть информация, что новосибирский СК имеет материалы отказного характера. Нас беспокоит насилие над ребятишками, оно имеет разный характер. СК дает этому другую оценку, у нас есть разногласия. Надежда Николаевна — это тот человек, который сможет поставить эти вопросы «ребром», включить в эти процессы прокуратуру, вышестоящие органы. Думаю, все отказные дела будут перепроверены на федеральном уровне. Насколько знаю, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин внимательно относится к преступлениям в отношении детей. Если мы победим насилие над детьми, это будет серьезной победой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какая фаза Луны сейчас, растущая Луна или убывающая, рассказывают астрологи Азартные игры в клубе Вулкан, которые исполняют желания Актер Сергей Шеховцов: причина смерти Иосиф Кобзон попрощался со своими поклонниками Матч Россия – Испания 1 июля: онлайн-трансляция в прямом эфире

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций