Ученые разработали десерт, который может замедлить старение

20.10.2018 10:04

Ученые разработали десерт, который может замедлить старение

Полученное биотехнологами ДВФУ сырье кондитеры использовали при приготовлении карамели, мармелада, воздушного крема и пищевого красителя. Ученые отмечают, что биологически активные вещества плодов дальневосточного растения стимулируют иммунитет и замедляют процессы старения.

По словам профессора департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Людмилы Левочкиной, из высушенного околоплодника маньчжурского ореха удалось сделать порошок для приготовления десертов, а из экстракта околоплодника получился натуральный пищевой краситель.

Маньчжурский орех содержит большое количество биологически активных веществ: юглон, который стимулирует иммунитет и обладает общеукрепляющим действием, рутин или витамин Р, кверцетин, замедляющий процессы старения. Это растение коренные народы Дальнего Востока использовали как целебный продукт, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль “Игрокон 2018″ открывается в Москве уже 22 сентября День молодежи 2018 программа мероприятий в городах Российской Федерации Европа дает Украине миллиарды под смешные проценты: откуда такая щедрость Чистый кузов: как правильно мыть машину на автомойке зимой Услуги стилиста: прихоть или практичная необходимость

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций