Натуральные продукты способствуют укреплению здоровья, поэтому травяные чаи весьма популярны среди людей уделяющих повышенное внимание ЗОЖ.
При выборе травяного чая вам необходимо учитывать несколько факторов:
Первое, на что необходимо обратить внимание – состав, который подходит именно вам. Чтобы быть уверенным в сбалансированном составе чая, обратите внимание на производителя, который зарекомендовал себя как производитель качественных фармацевтических товаров и которому доверяют миллионы потребителей.
Имя производителя должно быть на слуху. Потому что хоть и производство травяных чаев кажется простым, на самом деле работа с травами – очень сложный и трудоемкий процесс. Порой выпускать действительно качественные и в то же время полезные травяные чаи оказывается сложнее, чем синтетические лекарства.
Специалисты крупных фармкомпаний тщательно изучают сырье и разрабатывают сбалансированный состав с правильными дозировками трав и синергичным воздействием.
Самый важный вопрос – это чистота сырья (трав), и эти опасения справедливы. С развитием промышленности и ростом загрязненности воздуха, возросла вероятность того, что травы могли впитать в себя огромное количество тяжелых металлов, канцерогенов и других вредных веществ, в том числе продукты жизнедеятельности животных.
Поэтому собирать и выращивать травы необходимо в правильном месте и в правильное время – в момент их максимальной биологической активности. Алтай по праву заслужил звание одного из самых экологически чистых районов Земли. Здесь резко континентальный климат позволяет накапливать растениям максимальную активность и в то же время, делает их устойчивыми и к жаре, и к холоду.
Именно в этом регионе произрастают уникальные травы, богатые витаминами и микроэлементами и известные своими целебными свойствами. И именно алтайские травы так популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Крупный производитель использует более качественное сырье.
Крупный завод выбирает наиболее экологически-чистую местность, сам контролирует сборщиков трав и территорию сбора, производит входной контроль качества растительного сырья для каждой партии. Только такой подход к делу исключает попадание и дальнейшее присутствие в производстве ненужных трав и примесей. Таким образом, обеспечивается максимальная микробиологическая чистота продукта.
После получения качественного и чистого сырья возникает другой, не менее значимый вопрос: как переработать растение так, чтобы сохранить максимум пользы. Оборудование и технологии – очень значимый фактор.
Чтобы получить качественный травяной чай, необходимо применение технологий, которые позволяют обеспечивать чистоту и безопасность конечного продукта с соблюдением всех требований и норм.
Использование современных передовых технологий дает более совершенное управление, контроль над процессом и исключает риск ошибок. Наличие у продукта сертификата GMP – важный показатель. Производство продукции в условиях международного стандарта GMP является гарантией качества и чистоты продукта.
Итак, что не купить натуральный продукт, выбирайте травяной чай того производителя, который отвечает всем вышеперечисленным критериям.
Читайте также: Почему в жару нужно пить горячий чай?