Связанный с транспортной корпорацией глава Бурятии рассказал о переделе России «олигархами» в случае провала обнуления

09.06.2020 12:05

Связанный с транспортной корпорацией глава Бурятии рассказал о переделе России «олигархами» в случае провала обнуления

«Всё, что мы сейчас имеем, произошло при Путине. И хорошее, и плохое. Но жизнь изменилась, кто бы как не жаловался, но у нас по утрам пробки — не проехать, не пройти. У всех уровень жизни изменился. Понятно, что люди большую часть живут в кредит, но есть возможность кредит взять — то есть как-то потихоньку двигаться вперед», — заявил в эфире «ГТРК Бурятия» глава республики Алексей Цыденов, заработавший в 2019 году более 5,6 млн рублей.

Цыденов решил спрогнозировать, что может произойти, если жители не поддержат затеянные Кремлём изменения Конституции на «общероссийском голосовании». Одна из поправок, напомним, позволит Путину баллотироваться в президенты после 2024 года.

«Ни вы, ни я, никто не знает, что будет в 2024 году и пойдет ли Владимир Владимирович [Путин] еще на один срок или не пойдет. Но, что важно, и я хочу это подчеркнуть, это существенное влияние на то, как мы будем жить до 2024 года. Ну, допустим, сейчас эта поправка не проходит — мы четко понимаем, что Владимир Владимирович не имеет никаких вариантов, даже теоретических, пойти на новые выборы, — уверен Цыденов. — Что будет следующим шагом? Следующим шагом у нас в стране начинается то, что было в 90-х. Одни олигархи группируются в одну группу, другие олигархи — в другую. И они уже готовятся делить власть. Они готовятся делить страну, готовятся опять переигрывать предприятия одни к одному, другие к другому. Мы помним с вами, что было в 90-м году — передел всего, передел влияния, передел власти, передел собственности и полная потеря какой-либо стабильности в государстве. Потому что все будут знать, что он уходит в любом случае, поэтому мы сейчас подождем, под крышей тихонечко посидим и поделим страну так, как нам надо, заново».

Алексей Цыденов родился в 1976 году. Он окончил школу в 1993 году, поступил в Дальневосточный государственный университет путей сообщения, который окончил в 1998 году. За это время Путин занимал должности первого вице-мэра Санкт-Петербурга, заместителя управделами администрации президента России и директора ФСБ, возглавив правительство РФ в 1999-м.

В 1998—2001 годах Цыденов работал бухгалтером и начальником отдела на Дальневосточной железной дороге. С 2002 по 2004 год — генеральный директор ООО «Дальнефтетранс», с 2004 по 2006 год — гендиректор ОАО «Дальневосточная транспортная группа». Представительства корпорации открылись в Казахстане, КНР, Узбекистане, Южной Кореи и Великобритании, сейчас корпорация управляет морским портом в Находке, железнодорожными терминалами в Московской области и городе Забайкальск на границе Забайкальского края с Китаем, а также тремя вагоноремонтными депо.

В 2006-м Цыденов устроился в Минтранс РФ, был замдиректора департамента госполитики в области железнодорожного транспорта, а затем — директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Первую половину 2012 году возглавлял Росжелдор, а потом стал замминистра транспорта России, в 2016 году вошел в совет директоров «Российских железных дорог».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Рено хочет остановить завод Иосиф Кобзон оставил детям и внукам внушительное наследство Создана первая настоящая киберпчела, которая может летать Турагентства начали избавляться от бренда «Натали Турс» Некоторым известным личностям повезло выйти из комы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций