В мире существуют продукты, которые попробовать удается очень не многим людям. Благодаря своим уникальным свойствам, эти продукты являются самыми дорогостоящими. Гурманы готовы платить за эти деликатесы десятки тысяч долларов. Наиболее популярными являются:
Белый трюфель созревает с октября по декабрь в лесистой части Северной Италии. Его находят в земле, в корнях дуба и буков. Особенный орехово-землистый вкус трюфеля, являющегося деликатесом, напоминает чеснок или лук-шалот. Подают белые трюфеля в сыром виде, тонко нарезанными, с блюдами ризотто, фрикасе и паста. Стоимость килограмма белых трюфелей может быть более 30 тысяч долларов за килограмм.
Не многим людям в мире доводилось не то, что попробовать, а хотя бы увидеть икру белуги-альбиноса. Стоимость икры зависит от возраста самой рыбины. Чем старше белуга, тем светлее ее икринки. Стоимость такого деликатеса может достигать до 100 евро за 10 грамм.
Мраморную говядину научились производить в Японии. Это самое дорогое мясо на мировом рынке. Говядина называется Вагю, и впервые ее получили из бычков, выращенных в регионе Кобэ. Секрет получения такого необычного мяса содержится в процессе выращивания. Животным ежедневно делается массаж, в питании используют только отборное зерно, поят пивом, а иногда саке. За стейк из мраморной говядины гурманы платят приблизительно 250 долларов.
Такая дыня имеет уникальную сладость и выращивается только в вулканическом пепле на острове Хокайдо, в регионе Юбари. Дыня получена из двух сортов канталуп, американской и английской. Это дыни, имеющие гладкую кожуру, ровный сетчатый рисунок и абсолютно круглые формы. Дыня Юбари очень высоко ценится, так, к примеру две штуки, были проданы по цене 26 тысяч долларов.
Не менее пользуется спросом среди гурманов еще один деликатесный продукт из Японии. Как сообщает источник, это черный арбуз Денсукэ. Арбуз выращивают только на острове Хоккайдо, и продается он по цене от 3, 5 до 6 тысяч долларов.
Читайте также: Несовместимая еда или с чем нельзя есть яйца