Строителей военного аэродрома в Забайкалье заподозрили в мошенничестве

04.11.2019 2:05

Строителей военного аэродрома в Забайкалье заподозрили в мошенничестве

Директора Новороссийского филиала ФГУП «Главного военно-строительного управления №7» (ГВСУ №7) Николая Зиновьева, главного инженера Сергея Тимошенко и завскладом Олега Долбилова подозревают по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особ крупном размере).

По версии следствия, они заключили фиктивный договора на 15,5 млн рублей при строительстве аэродрома в поселке Степь Забайкальского края, следует из опубликованного «Читой.ру» письма прокуратуры Восточного военного округа.

Изданию подтвердили существование уголовного дело, однако отказались раскрыть подробности. Из письма известно, что оно заведено в феврале 2019 года. Военный С К считает, что филиал военно-строительного управления заключил фиктивный договор на поставку строительного камня с ООО «ТехГазСнаб». Фактически же камень был поставлен новороссийским и ефремовским филиалами управления, полагает следствие. Ущерб оценили в 15,5 млн рублей.

Кроме того, следователи проверяют законность перечисления 2,7 млн рублей на счет ООО «Стальмаркет». Материалы выделили в отдельное производство, отмечается в письме.

В письме прокурауры сказано, что проверка по указанным фактам проходила в 2016 году, дело заведено не было. Однако были выявлены «ее неполнота и волокита», а сотрудника Борзинской военной прокуратуры привлекли «к ответственности».

«Чита.ру» отмечает, что к работам по восстановлению аэродрома в Степи приступили в 2014 году после обещания министра обороны Сергея Шойгу, сроки завершения реконструкции постоянно сдвигались. Фигурант уголовного дела, директор филиала Николай Зиновьев жаловался, что своевременному завершению строительства препятствуют местные власти.

По данным Rusprofile, в России три действующих ООО «ТехГазСнаб». При этом, только одно из них заключало договоры с «Главным военно-строительным управлением №7» и другими структурами Минобороны, а также МВД России, и заработало на госконтрактах более 1,3 млрд рублей.

Контракт с ГВСУ №7 был заключен в 2016 году и касался поставки 300 тыс. тонн строительного камня. Его цена, по данным сайта госзакупок, составила 90 млн рублей, документы не опубликованы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые «оживили» портрет Достоевского с помощью нейросети Какие приложения для Android самые опасные? Поиск авиабилетов – это несложно Аудит инженерных систем для вас Иосиф Кобзон: состояние здоровья, последние новости на сегодня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций