Прокуратура запросила 3,5 года колонии для бывшего замглавы новосибирской клиники Мешалкина

13.10.2021 6:54

Прокуратура запросила 3,5 года колонии для бывшего замглавы новосибирской клиники Мешалкина

Прокуратура запросила для Покушалова 3,5 года колонии и штраф в размере 500 тыс. Свои требования ведомство озвучило во время прений в ходе судебного процесса по делу Покушалова, пишет «Коммерсант-Сибирь».

Защита Покушалова «шокирована» позицией гособвинения. Адвокат просил учесть выполнение ученым всех условий досудебного соглашения, его деятельное раскаяние, положительные характеристики, заслуги перед наукой и настаивал на прекращении уголовного преследования.

В июле Центральный районный суд Новосибирска начал рассматривать уголовное дело бывшего замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова о растрате (ч. 4 ст. 160 УК) на сумму около 1,9 млрд рублей. На первом заседании он признал вину и раскаялся, хотя сначала заявлял о невиновности. В его поддержку даже была создана петиция, авторы которой требовали всестороннего расследования и домашнего ареста вместо заключения под стражу.

По версии следствия УФСБ, замдиректора учреждения в 2015—2018 годах совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки медицинских товаров.

Дело Евгения Покушалова слушается в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. ФСБ также завершила расследование дела бывшего директора новосибирской клиники Мешалкина Александра Караськова и его жены Ирины Бойцовой о растрате на госзакупках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интриги под спикера: кто хочет отставки Разумкова Лучано Паваротти: биография, творчество, личная жизнь Разве это прорыв? О чем договорились Украина и Британия Обвал и это не предел. Почему упал курс биткоина и чего ждать в будущем 5 фактов о том, как бездумное землепользование приведет к экологическому коллапсу

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций