Новосибирское правительство заявило о судах над ехавшими в автобусах без масок

16.05.2020 2:14

Новосибирское правительство заявило о судах над ехавшими в автобусах без масок

«За нарушение масочного режима в Новосибирске были пойманы 19 пассажиров общественного транспорта — рейдовые мероприятия сотрудников областного минтранса и полиции будут продолжены», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Власти утверждают, что вместе с полицейскими передали материалы в суд «для вынесения решения о мере наказания по 19 эпизодам на пассажиров, которые находились в автобусах без индивидуальных средств защиты». По каким статьям были составлены эти протоколы не уточняется.

Тайга.инфо выяснила, что часть протоколов составлена по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Так жителя Новосибирска по фамилии Гордиенко решили оштрафовать за «выход» из троллейбуса без маски. На гражданку Кишенскую также составили протокол за «выход» из автобуса без средства защиты.

При этом постановление губернатора Андрея Травникова от 27 апреля об использовании масок в общественном транспорте и других местах массового скопления людей носит рекомендательный характер (позже он заменил его на постановление от 11 мая, но общие формулировки все равно сохранили прежний характер). Более того, региональные власти «взяли объяснения» с экипажей автобусов и троллейбусов, пассажиры которых были без масок.

«Также проведены разъяснительные беседы с пассажирами, ожидавшими общественный транспорт на остановочных пунктах. Подобные рейдовые мероприятия сотрудников минтранса и полиции будут продолжены», — пригрозили в правительстве.

Мэр Анатолий Локоть признавал, что сотрудники полиции не имеют правовых оснований привлекать жителей к ответственности за отсутствие масок, но муниципальные власти, по его словам, широко оповещают в транспорте о необходимости их носить.

Но, несмотря на рекомендательный характер постановления Травникова, СМИ уже рассказали, что новосибирцев без масок пытались не пускать в метрополитен, в том числе полицейские. Одновременно с этим на кассах метро начали продавать маски по 32 рубля за штуку — именно столько они стоят в муниципальной аптечной сети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы от казино Вулкан Почему Рено хочет остановить завод Появились фото нового кроссовера Шкода Прогноз. Дания – Франция: команды не выявят победителя 26.06.2018 Актриса Ольга Лозовая: биография, муж, дети, болезнь: ушла из жизнь артистка театра и танцовщица

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций