Новосибирский минздрав заявил о «спокойной обстановке» после массового увольнения медиков из Колыванской ЦРБ

12.08.2020 3:34

Новосибирский минздрав заявил о «спокойной обстановке» после массового увольнения медиков из Колыванской ЦРБ

Новосибирский минздрав уточнил, что держит «под контролем» ситуацию в колыванской ЦРБ после массового увольнения врачей. Ведомство также решило направлять пациентов ЦРБ с подозрением на коронавирус в городскую инфекционную больницу №1, сообщила Тайге.инфо замминистра здравоохранения области Елена Аксёнова.

Ранее жители района потребовали защитить персонал колыванской ЦРБ от главного врача Юрия Ершова, по вине которого, считают они, менее чем за полгода из лечебного учреждения ушли четыре сотрудника и закрылся физиокабинет. Они собирали подписи под письмом в адрес главы региона Андрея Травникова.

По словам жителей, в середине июля уволилась главный инфекционист Елена Черемискина, также выступавшая в видеообращении к губернатору от имени коллектива, ушла физиолаборант Елена Васькина, врач-терапевт Арсений Алиев, фельдшер кабинета доврачебной помощи поликлиники Никита Шестаков, а единственный физиокабинет на весь район закрыли

«В июле мы выезжали туда крупной бригадой, я лично была там. Мы посмотрели всю организацию работы, переговорили с сотрудниками, была достаточно спокойная обстановка, — рассказала Аксёнова. — Уволившаяся врач-инфекционист — грамотный специалист, но у нее неоднократно были с руководством вопросы личного характера. Одна из физиолаборантов была в отпуске. Вторая, старше 60 лет, отказалась работать в пандемию и уволилась, врач-терапевт у нас работает в ковид-госпитале. Он сначала взял отпуск, потом еще один за свой счет. А потом отказался возвращаться, потому что в Колыванской ЦРБ нет ковид-госпиталя».

Фельдшер кабинета доврачебной помощи, по словам замминистра, уходил работать в аптеку, потому что получал образование, но скоро вернется работать в больницу. Главный инфекционист, утверждает Аксёнова, не была замглавврача, а временно исполняла обязанности, сейчас она продолжает работать врачом-отоларингологом.

Авторы письма (копия документа есть в распоряжении редакции) говорили о «безразличном отношении» к больнице со стороны минздрава Новосибирской области и чиновников «всех уровней власти». Они заметили, что ни одно из обещаний о встрече коллектива с руководством больницы и администрацией Колыванского района не было выполнено, писала Тайга.инфо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для нового транша МВФ власти Украины обязались поднять тарифы на газ и отопление Чем отличаются игры Dota 2 и League of Legends? Путин похвалил «Яндекс» за успешную конкуренцию с Google Дочь примадонны Лиза отчитала мать за то, что она не правильно лечится Насколько вырастут штрафы за нарушение ПДД?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций