Суд оставил Бондаренко на выборах в Новосибирске: «Все равны, но некоторые равнее»

11.08.2020 23:34

Суд оставил Бондаренко на выборах в Новосибирске: «Все равны, но некоторые равнее»

Новосибирский областной суд отклонил апелляционную жалобу кандидата в депутаты горсовета Новосибирска Александры Поповой на решение Железнодорожного районного суда города о сохранении регистрации на выборах Сергея Бондаренко (действующий депутат от «Единой России»).

Представитель Бондаренко юрист Олег Шерстобоев заявил, что решение суда не содержит ни единого «голословного вывода», а все факты подтверждены «неоспоримыми доказательствами». Он уверен, что кандидат вправе привлекать иных лиц для проведения агитации и не несет ответственность за ошибку иного лица, привлеченного к ней.

«То, что билборд размещен на выходе из метро, не подтверждает, что билборд размещен по заказу и с согласия Бондаренко», — добавил Шерстобоев.

Представлявший Попову юрист Михаил Уваров подчеркнул, что в качестве заказчика в договоре обозначен исключительно Бондаренко. Единоросс должен был предоставить эскиз самого агитационного материала для размещения, подчеркнул Уваров.

«Кандидат Бондаренко в исключительном положении. Я кандидат-самовыдвиженец. Если я сделаю также, меня снимут с выборов. Для Бондаренко, видимо, есть исключительные права», — отметила Попова.

Олег Шерстобоев уверял суд, что кандидат не утверждает, а «определяет» содержание агитации, и, по его мнению, это не синонимичные слова. Он снова заявил, что Бондаренко оплачивал другой баннер и не предоставлял эскиз баннера: «Если баннер появляется против воли кандидата, то это не означает, что кандидата нужно снимать с выборов».

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу Александры Поповой и оставил решение Железнодорожного суда силе.

«В очередной раз мы убедились, что закон един не для всех. Что все равны, но некоторые кандидаты ровнее, и это кандидаты от „Единой России“. Все могут прочитать статьи на всех ресурсах, которые об этом писали и изучить, что говорили Бондаренко, Макаревич и я. И самостоятельно сделать выводы», — сообщила Попова после решения суда.

Бондаренко использовал на своем агитационном баннере строчку «В бурю лишь крепче руки» из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море». Он не просил разрешение на использование авторских прав у самого музыканта.

Баннер появился на улице Гоголя в центре Новосибирска после подачи Бондаренко документов на регистрацию. Он был оплачен из его избирательного фонда, следует из предоставленных суду материалов.

Против удовлетворения иска был не только представитель Бондаренко, но и юрист избиркома. Который утверждал, что агитационный текст «В бурю лишь крепче руки» не предоставлялся в избирком, а наличие самого баннера вообще не было доказано.

Железнодорожный районный суд отклонил иск Поповой о снятии с выборов Бондаренко. Судья Татьяна Лыкова отказалась отменить его регистрацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз и ставки на матч Испания – Россия 1 июля: есть ли шансы на победу? Джон Маккейн умер на 82-м году жизни Женские ежедневники, настраивающие на позитив и развитие Соевый соус: в чём разница концентрата и готового к употреблению продукта Приметы в день летнего солнцестояния в 2018 году: самый длинный световой день, традиции, наблюдения

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций