Новосибирский минздрав объяснил порядок обращения за помощью при коронавирусе

14.10.2020 17:54

Новосибирский минздрав объяснил порядок обращения за помощью при коронавирусе

«При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Обращаться в службу скорой медицинской помощи нужно только при резком ухудшении состояния и подъеме температуры выше 38 градусов», — заявили в новосибирском минздраве 14 октября.

Если у человека простуда и температура до 38,5 градусов, боль в горле, насморк, кашель, то стоит оставаться дома и вызвать врача.

«Напоминаем, что для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией следует соблюдать меры профилактики: социальное дистанцирование, гигиену рук, обязательно носить маску в общественных местах. Гражданам старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, по возможности, остаться дома и минимизировать контакты с людьми», — добавили в министерстве.

«Подозревать ковидную инфекцию можно в случае, если вы были в прямом контакте с зараженным, у вас температура тела выше 38,5 градусов более трех дней, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, потеря обоняния и вкуса, сухой кашель, нарастает затруднение дыхания, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея», — напомнили чиновники.

Власти рекомендуют вызывать скорую помощь по номерам 112 или 03, если состояние резко ухудшилось, температура быстро поднялась выше 38 градусов, а частота дыхания «стала выше, чем 22−24 вдоха за минуту».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан 24: мир игры, который откроет перед вами массу возможностей Искусственный интеллект научился определять фейковые видео Путин о повышении пенсионного возраста в России, последние новости на сегодня, 16 июля Качественная обувь оптом от производителя Выборы мэра Москвы 2018: когда, рейтинг кандидатов, предвыборные программы, прогнозы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций