Надежду Болтенко выдвинули в детские омбудсмены

14.02.2019 7:54

Надежду Болтенко выдвинули в детские омбудсмены

Совет общественной палаты Новосибирской области выдвинул Надежду Болтенко в детские омбудсмены. Она сама участвовала в заседании совета, сообщил Тайге.инфо сопредседатель палаты Игорь Галл-Савальский.

«Других кандидатур не было, — отметил Галл-Савальский. — Она [Болтенко] рассказала о своем жизненном пути, о том, что занималась социальной политикой».

Совет палаты решил поддержать Болетнко и вынести ее кандидатуру на заочное голосование. Оно завершится 15 февраля.

Заксобрание объявило конкурс на пост детского омбудсмена. Сейчас кресло занимает Любовь Зябрева.

Надежда Болтенко родилась в 1957 году, в 1980 году окончила Новосибирский мединститут по специальности врач-педиатр, стала кандидатом медицинских наук. С 1994 года — депутат горсовета, в 2004-м стала его председателем, на тот момент была единственной женщиной среди депутатов. Руководила региональной общественной приемной «Единой России», в 2012-м в офисе приемной местная жительница Валентина Герасимова заявила, что подожжет себя и случайно реализовала угрозу. На выборах Госдумы в 2011 году занимала четвертое место в новосибирском списке партии, получившей в регионе всего три мандата. Она связана с женскими общественными движениями, которые регулярно получали гранты из бюджетов разных уровней.

Болтенко стала сенатором в 2014 году после победы Владимира Городецкого на выборах губернатора. Он выдвинул ее в Совфед, где она вошла в комитет по регламенту и организации парламентской деятельности. Она голосовала за законопроект о повышении НДС.

Надежда Болтенко обычно не выступала на сессиях верхней палаты парламента. Одна из ее немногих инициатив — наказание для неработающих родителей. Она предложила предусмотреть штрафы за уклонение от работы в КоАП и дополнить ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Таким образом, по версии Болтенко, «систематическое уклонение от деятельности в течение более года» должно повлечь реальный срок — до пяти лет тюрьмы. Омский сенатор Елена Мизулина назвала инициативу «противоречащей Конституции»: «Она предлагает ввести принудительный труд, только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети. Принудительный труд у нас запрещен».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания будущего Stickeroid Уругвай — Россия, счет 3:0. видео голов Новый санкционный список США: чем провинились корабли. Где, во сколько WFCA 50: Емельяненко – Джонсон, прямая трансляция 18 августа 2018. Смотреть онлайн бой Емельяненко – Джонсон Халк 18.08.2018 Банки готовы к открытию рынка земли — замглавы НБУ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций