Майя хромых: новая звезда Тутберидзе

01.03.2021 1:35

Майя хромых: новая звезда Тутберидзе

Доминирование фигуристок Тутберидзе проявилось в финале Кубка России в полной мере. Отошла на второй план даже борьба ярких и самобытных Туктамышевой и Косторной. Майя Хромых впервые в карьере приземлила четверной прыжок, а затем и второй. А вот главная фаворитка соревнований Камила Валиева сорвала сразу два прыжка и с трудом удержала лидерство. Неужели в новой звёздной троице Тутберидзе намечается смена лидера?

Для большинства фигуристок из первой разминки финал Кубка России – заключительный аккорд сезона, поэтому мотивации девочкам было не занимать. Софью Самодурову зрители встретили аплодисментами, но это не помогло ей выступить идеально. Фигуристка сдвоила флип в начале программы, а после проката начала плакать. «Сама виновата», — сказала Самодурова Алексею Мишину в «кисс-энд-край».

Елизавету Нугуманову судьи ещё вчера исключили из битвы за чемпионат мира. Но девушка не теряла надежды и признавалась, что всё ещё мечтает о поездке в Стокгольм. Но прокат произвольной программы окончательно перечеркнул перспективы утончённой фигуристки. Лиза упала с тройного флипа и заработала несколько недокрутов.

В случае Алёны Косторной одно её появление на льду уже вызвало позитивные эмоции. В короткой программе она пережила настоящую драму, и до последнего было непонятно, найдёт ли она в себе силы продолжить борьбу.

Несмотря на обидную неудачу, Косторная всё-таки представила новую программу под мрачную музыку Луки Д’Альберто. Фигуристка боролась за каждый элемент и изо всех сил пыталась доказать, что вчерашний прокат был случайностью. Но под конец программы Алёна заметно устала. Она сдвоила сальхов в ойлерном каскаде, неуверенно приземлила лутц и выкатала дорожку всего лишь на второй уровень.

Зал поддерживал фигуристку аплодисментами, а вскоре и вовсе разразился восторженными криками. Алёна выглядела грустной, но в «кисс-энд-край» всё-таки улыбнулась зрителям и показала им сердечко. Косторная получила 140,06 балла и осталась в борьбе за чемпионат мира.

Пожалуй, главную сенсацию турнира сотворила Майя Хромых. Фигуристка считалась слабым звеном в группе Этери Тутберидзе и систематически ошибалась на четверном прыжке в произвольной программе. Но на этот раз яркая статная Майя не отдала соперницам ничего и произвела фурор в финале Кубка России. Новая звезда Тутберидзе идеально исполнила два разных квада — сальхов и тулуп — и заставила зрителей буквально визжать от восторга!

Майя получила свои лучшие баллы в карьере — 162,19 — и заняла второе место. Фигуристке не хватило всего трёх баллов до золота, но по впечатлению она обыграла абсолютно всех. Вот кто способен спутать карты к Олимпиаде! Перед блестящим прокатом Майи не устояла даже Валиева, которая в произвольной программе осталась только третьей. Однако даже с лучшим прокатом в жизни Майя проиграла борьбу за титул.

Порадовала удачным прокатом и Дарья Усачёва, но из-за отсутствия элементов ультра-си она не смогла опередить подруг по группе. Фигуристка забрала бронзу.

После успешного проката Алёны Косторной судьба путёвки на чемпионат мира оказалась в руках Елизаветы Туктамышевой. Ученица Мишина хладнокровно исполнила каскад тройной аксель — двойной тулуп, но немножко оступилась на втором акселе. Оставшиеся прыжки Лиза исполнила идеально, а в середине проката она уже будто каталась на чемпионате мира.

Фигуристка с лучезарной улыбкой начала совершать необязательные ошибки. Туктамышева полностью сорвала последнее вращение и в конце даже посмеялась над собой. Но на главный итог турнира это повлиять не могло. Теперь ученицу Мишина просто не могут не отправить на чемпионат мира!

Камила Валиева готовит сумасшедший контент к олимпийскому сезону. Фигуристка планировала исполнить тройной аксель и три четверных прыжка, но получилось не всё. После блистательного трикселя Камила упала с четверного сальхова, исполнила странную секвенцию из четверного тулупа и тройного сальхова, а затем сильно не докрутила второй квад-тулуп и снова оказалась на льду.

Но, даже несмотря на ошибки, в конце проката на табло с технической оценкой горела космическая цифра 91. Затем судьи сильно порезали баллы Камилы и поставили её всего лишь на третье место в произвольной программе. Но на итоговый результат это совершенно не повлияло. Валиева с небольшим преимуществом выиграла финал Кубка России и заработала первый титул по взрослым.

Пока что внушительные баллы Камилы в произвольной программе слабо поддаются объяснению. По впечатлению, Майя Хромых превзошла Камилу не только в произвольной программе, но и в целом.

Похоже, пока судьи благоволят Камиле. Но, пожалуй, главный итог этого турнира состоит в том, что на фоне таких прокатов фигуристок Тутберидзе борьба за чемпионат мира отошла на второй план. Валиева, Хромых и Усачёва уверенно забрали весь пьедестал и показали, что будущее уже наступило. И далеко не факт, что лидером в этом будущем останется Валиева. Источник

Читайте также: Алина Загитова и детское фигурное катание

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Певица Максим уходит со сцены из-за болезни: что случилось, чем больна Внедорожник GMC Hummer EV: маневренность и усиленная база У аэропорта Домодедово хакеры вымогают биткоины в обмен на безопасность Слово не воробей. Как накажут за клевету в интернете Меркель стала жертвой предательства: у Германии отнимают триллионы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций