Константин Терещенко: «Рыбак, как хлебопек — профессия теплая»

02.11.2019 13:56

Константин Терещенко: «Рыбак, как хлебопек — профессия теплая»

В 2013 году предприниматель Константин Терещенко впервые зарыбил личинками пеляди озера неподалеку от своего родного Барабинска. Осенью, по окончании первого вылова, в лодке на озере Ирбаново была заложена традиция Дня пеляди. В 2019-м в Новосибирске его отмечают уже в шестой раз. Как и прежде, в первую субботу ноября. Гурманам обещаны пелядь, фаршированная корнем сельдерея, морковью и молодым луком под сыром «моцарелла», слабосоленая пелядь с рулетиком из огурца и творожного сыра, икрой мойвы под соусом «терияки», на хрустящей итальянской чиабатте, и, конечно, уха из пеляди.

«Пелядь уродилась, — сообщил об итогах года Терещенко. — Начало лета выдалось прохладным, для пеляди это хорошо. Когда жарко, она не питается». В начале мая 2019 года Терещенко зарыбил в Барабинском районе шесть озер, включая Ирбаново, Безымянное, Толчеиху и Кочержиху. Рыбу еще ловят, в среднем она выросла до массы 100−110 граммов. Лов продолжится, с наступлением холодов превратится в подледный, и закончится примерно в середине января, когда в «заморных» озерах закончится кислород. Рыба, которая не попадет на стол погибнет, а в следующем году все начнется сначала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С Яблочным Спасом можно поздравить красивой картинкой Тонкости инспекционного контроля испытательных лабораторий по сертификации от Nice Consulting Здоровье Кобзона сегодня, 28.08.2018: последние новости, как себя чувствует Кобзон сейчас Зеленоглазое такси Как помочь печени после алкоголя

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций