Антисептик на основе рыбьего жира разработали российские ученые

17.11.2018 17:48

Антисептик на основе рыбьего жира разработали российские ученые

Постоянные поиски и создание антисептических препаратов широкого спектра действия необходимы, поскольку возбудители постепенно развивают механизмы защиты к существующим препаратам, что снижает эффективность антимикробной терапии.

В своей работе ученые ДВФУ проводили исследования с использованием жира промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других. Производство нового антисептика отличается технологической простотой и экономичностью, а готовое средство представляет собой прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со специфическим, слегка уловимым запахом рыбного жира.

Кроме того, исследователи доказали, что добавление в смесь солей поливалентных металлов — меди, железа, хрома, никеля — повышает скорость накопления и емкость антимикробной активности. Эта особенность стала предметом оформления патента на способ получения антисептического средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг кандидатов на выборы мэра Москвы 2018 года Осенняя ярмарка “Гатчина 2018″ года проходит на прежнем месте с 13 по 16 сентября Юридические услуги: кто в Херсоне может оказать квалифицированную помощь Гранитные памятники: одинарные, двойные, мемориалы, авторский проект, установка под ключ «Газпром» будет прокачивать через Украину 60 млрд кубометров газа ежегодно

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций