Антисептик на основе рыбьего жира разработали российские ученые

17.11.2018 17:48

Антисептик на основе рыбьего жира разработали российские ученые

Постоянные поиски и создание антисептических препаратов широкого спектра действия необходимы, поскольку возбудители постепенно развивают механизмы защиты к существующим препаратам, что снижает эффективность антимикробной терапии.

В своей работе ученые ДВФУ проводили исследования с использованием жира промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других. Производство нового антисептика отличается технологической простотой и экономичностью, а готовое средство представляет собой прозрачный водный раствор светло-желтого цвета со специфическим, слегка уловимым запахом рыбного жира.

Кроме того, исследователи доказали, что добавление в смесь солей поливалентных металлов — меди, железа, хрома, никеля — повышает скорость накопления и емкость антимикробной активности. Эта особенность стала предметом оформления патента на способ получения антисептического средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленоглазое такси Атомный риск: Украина начала опасные игры с АЭС Виктории Боне вручили приз в Каннах Видеореклама на YouTube: эффективная работа с форматами Матч Австралия — Перу 26 июня: прогноз, ставки, прямая трансляция онлайн

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций