Журналистское объединение «Четвертый сектор» признали иноагентом

21.08.2021 13:13

Журналистское объединение «Четвертый сектор» признали иноагентом

Минюст РФ внес журналистское объединение «Четвертый сектор» в реестр НКО-иноагентов, сообщается на сайте министерства.

В нем указаны цели и виды «политической деятельности», которой занимался проект. Одна из целей, по версии Минюста —«оказание влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия».

«Мы оказывали влияние на выработку и реализацию госполитики, на принятие органами власти решений и формирование общественного мнения. Даже лестно. И нигде не соврали. Так это вроде бы и должно быть устроено — журналисты влияют на общественное мнение и решения властей, — написала в фейсбуке руководитель „Четвертого сектора“ Анастасия Сечина. — Не знаю, за какие именно публикации мы удостоились современного знака качества. Думаю, по совокупности заслуг. Хотя по закону, проверяющие должны были стыковать конкретную иностранную поддержку с конкретным действием, и под это попадает очень небольшая часть того, что мы выпускали».

Ранее объединение приняло решение о самоликвидации после начала внеплановой проверки со стороны Минюста РФ. Еще в июле его хотели связать с «политической деятельностью».

«Но нам по-прежнему грозит серьезный штраф — за то, что не явились с повинной и сами не включились в реестр иноагентов (не могу согласиться с включением в реестр и не считаю, что должны были являться). Да и власти не сидят сложа руки — Минюст начал готовить реестр неформальных объединений, которых также будет признавать инагентами. Угнетает», — добавила Сечина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредит или кредитная карта — что выгоднее? Простой шопинг в американских интернет-магазинах Как отдыхаем в ноябре 2018 года В сентябре пенсии станут платить по-новому. Кого ждет прибавка? Изюминка в одежде: почему атлас сможет преобразить ваш стиль

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций