Журналист сибирского бюро «Проекта» о признании «иноагентом»: «Прямая цензура»

15.07.2021 19:55

Журналист сибирского бюро «Проекта» о признании «иноагентом»: «Прямая цензура»

«Это прямая цензура и выдавливание из профессии. Что с этим делать, я пока не знаю», — отметил в беседе с Тайгой.инфо Петр Маняхин.

Генпрокуратура РФ признала «Project Media, Inc. („Проект Медиа“)» «нежелательной организацией». «Поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Более того, Минюст РФ решил признать главреда издания «Проект» Романа Баданина «иностранным агентом». К ним же отнесли журналистов Максима Глинкина, Юлию Ярош, Ольгу Чуракову, Марию Железнову, Юлию Лукьянова, Елизавета Маетная и бывшего журналиста Тайги.инфо Петра Маняхина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В рост пойдет только Китай. МВФ ухудшил прогноз по мировой экономике Инвестиционная сделка: ЕС и Китай заключили торговое соглашение «Не могла удержать слёзы». Как последняя Олимпиада Родниной обернулась громким скандалом Ивана Купалы 2018 традиции, приметы, обряды и заговоры Фаза луны сегодня 19 сентября 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций