Житель Кузбасса сжег детей, чтобы не платить алименты

07.02.2020 1:24

Житель Кузбасса сжег детей, чтобы не платить алименты

В Кузбассе суд рассмотрел уголовное дело 39-летнего жителя Прокопьевска. По версии обвинения, он убил собственных детей.

«Следствием и судом установлено, что в мае 2005 года осужденный, не желая признавать отцовство в отношении двух малолетних детей и выплачивать предусмотренные законом алименты, решил убить их, — говорится в сообщении СК РФ по Кемеровской области 6 февраля. — Для этого в ночь на 10 мая, достоверно зная, что [27-летняя] женщина с детьми находится дома, мужчина в ночное время облил их жилище бензином и поджег. Предусмотрительно отрезав любые пути к отступу, он облил входные двери и прилегающую вокруг дома территорию, тем самым фактически не оставив семье шансов покинуть помещение. Убедившись, что дом загорелся, злоумышленник скрылся с места преступления. Тем не менее бывшей сожительнице удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать, а также своих детей в возрасте восьми месяцев и полутора лет».

Дети и 50-летняя женщина погибли. Мать убитых детей впала в кому и смогла выжить.

Установить причастность бывшего сожителя к гибели семьи удалось только в 2015 году, заявили в СК. Он был арестован.

«Необходимо отметить, что он [осужденный] до сих пор не признал вину, всячески препятствовал расследованию, сменил порядка 20 адвокатов, оказывал давление на потерпевшую», — подчеркнули в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роттердам плюс: почему закрыли коррупционное дело против Порошенко Кто помнит олимпиаду между СССР И США З способа, как освятить пасхальный кулич на карантине Электрический развод. Украинских потребителей обманули на миллиарды Проблемные балконы в хрущевках

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций