Жена новосибирского депутата пытается перезонировать запрещенный рынок

24.12.2020 20:43

Жена новосибирского депутата пытается перезонировать запрещенный рынок

Предприниматель Мария Шлосберг подала заявление на перевод участка в микрорайоне ОбьГЭС под размещение объектов «управленческой деятельности» и «оказывающих банковские и страховые услуги». Мэрия объявила общественные обсуждения, говорится в муниципальном бюллетене.

Речь идет о территории площадью 8,6 тыс. кв. метров под рынком на улице Гидромонтажная. Это крупнейший рынок, сохранившийся в Советском районе.

Из документа следует, что сейчас земля находится в зоне жилой «застройки смешанной этажности» (Ж-1). Но на кадастровой карте этого не указано — там лишь говорится, что участок предусмотрен «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов» под магазины площадью до 5 тыс. кв. метров.

Весной 2020 года часть зданий рынка на Гидромонтажной под названием «ГэсМаркет» признали самовольными постройками. Объекты принадлежали самой Марии Шлосберг. Суд обязал снести рыночные павильоны за ее счет. По данным сервиса «2ГИС», в зданиях больше десяти арендаторов.

24 декабря Арбитражный суд Западно-Сибирского округа окончательно постановил правоту мэрии в споре со Шлосберг. Ее кассационная жалоба отклонена. Более того, в сентябре 2020-го суд выносил еще одно решение, обязав освободить соседнюю территорию площадью 241 кв. метр, которая, по данным мэрии, была самовольно занята и огорожена забором.

Мария Шлосберг — супруга депутата новосибирского заксобрания от «Единой России» Алексея Андреева. Среди арендаторов одного из зданий значилась фирма «Меркурий 53». Компанию возглавляет Елена Тайдакова, которая также руководит общественной организацией «Наш район». До января 2019 года главой «Нашего района» был брат Алексея Андреева Андрей. Сам депутат также был связан с рынком на улице Гидромонтажная, писала Тайга.инфо еще в 2013 году, когда Андреев работал в горсовете.

Общественность микрорайона ОбьГЭС обратилась к местному депутату горсовета Антону Бурмистрову и мэру Анатолию Локтю с просьбой не допустить перезонирования. Копия письма также поступила Тайге.инфо.

«Мы считаем, что данное предложение необходимо отклонить, так как на указанном участке расположены высоковольтные линии электропередач и располагать под ними любые торговые объекты (хоть капитальные, хоть некапитальные) ни в коем случае нельзя, — сказано в обращении. — Когда мы говорим Шлосберг, подразумеваем Андреев. Мы неоднократно прочувствовали на себе равнодушие властей, не желающих признать, что интересы этих двух господ совпадают стопроцентно, и защищают их не только депутатские корочки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амортизаторы для всех моделей транспортных средств Качественная кожаная обувь на летний сезон Какая должна быть мебель в офисе Каким бы был ЧМ по хоккею — 2020 Где купить билеты на Чемпионат Европы?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций