Защита новосибирского военного обжаловала приговор об изнасиловании малолетней

05.07.2019 10:44

Защита новосибирского военного обжаловала приговор об изнасиловании малолетней

Защита Александра Киричека обжаловала приговор, следует из данных картотеки Новосибирского гарнизонного военного суда. Апелляционная инстанция еще не приняла жалобу к рассмотрению.

До вступления приговора в силу Киричека будут содержать в новосибирском СИЗО №1, рассказала Тайге.инфо его жена Алена. Во время судебного разбирательства военный находился под подпиской о невыезде, и его взяли под стражу в зале суда.

Ранее судья Новосибирского гарнизонного суда Павел Лунёв признал Александра Киричека виновным по пункту «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Военному дали 13 лет колонии строгого режима и лишили звания старшего лейтенанта.

Тайга.инфо подробно рассказывала о деле Киричека. Его обвинили в изнасиловании 11-летней дочери подруги своей жены в январе 2014 года. О случившемся девочка рассказала спустя три года, во время семейной ссоры из-за найденного в телефоне эротического изображения. Экспертиза не нашла у Киричека склонности к педофилии, а у подростка — к патологическому фантазированию.

Судья Новосибирского военного суда Наталья Спирина сочла показания потерпевшей противоречивыми, а экспертизы, свидетельствующие в пользу виновности военного — недопустимыми. Киричека оправдали «ввиду неустранимых сомнений в виновности подсудимого».

Мать девочки Елена подала апелляцию, ее поддержал заместитель прокурора Новосибирского гарнизона Евгений Макеев, заявив, что суд оценивал доказательства «необъективно, предвзято и однобоко».

По жалобе обвинения Западно-Сибирский военный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение, в ходе которого Киричека признали виновным. Все заседания проходили в закрытом режиме.

Жена подсудимого создала петицию на change.org, где заявила о необъективности суда при повторном рассмотрении дела.

«В ходе судебного разбирательства Лунёв неоднократно нарушает права моего мужа, в связи с чем мы неоднократно давали ему отводы. При допросе „потерпевшей“ судья отвечает за нее, либо предлагает ей собственные ответы, не давая ей ничего произнести, кроме „не помню, не знаю“, оказывая давление на потерпевшую и свидетелей и наводя их на нужные ему ответы, — утверждает Алена Киричек. — В одном только заседании сразу за вопросом Александра потерпевшей судья 14 раз задавал свой единственный вопрос — „помните — не помните?“, сбивая ее с ответа на его вопрос по сути дела. Может быть, судье сулит повышение в должности после изменения оправдательного приговора моего мужа?»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Шнуров женился в четвертый раз От косичек к облысению: какие прически не стоит делать в школу? Альтернативный источник БК GGBet Где и в каких водоемах можно купаться в Москве 2018 Пошли на прорыв: хасиды штурмуют границу Украины

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций