Замена стекла iPhone и iPad отдельно от дисплея

11.09.2018 21:23

Если вы уронили свой iPhone или iPad не спешите расстраиваться. Часто восстановить целостность гаджета можно простой заменой стекла отдельно от матрицы дисплея. Как проводится такая замена и где это можно сделать?

У Айфонов стекло, дисплей и тачскрин - единый элемент. Между собой они склеены прочным клеем, поэтому падение для Айфона часто заканчивается повреждением всего модуля и его последующей дорогостоящей заменой.

В случаях, когда после «травмы» пострадало только стекло, а тачскрин и матрица уцелели, вы можете сэкономить на ремонте. Мастерская ТехноТренд в Омске проводит качественную замену стекла отдельно от других элементов дисплейного модуля.

Технология переклейки дисплеев с разбитым стеклом не нова. Ее использовали производители дисплейных модулей в фабричных условиях. Только сравнительно недавно она стала доступной для сервисных центров и ремонтных мастерских.

Одно из условий для его проведения – исправная работа сенсорного тачскрина. Если после падения он работает исправно, без мертвых зон переклейка (замена только одного стекла) целесообразна. Важно, чтобы и сам дисплей не был поврежден, а также был цел шлейф и на дисплее отсутствовали белые пятна, цветные полосы, битые пиксели.

Переклейке или восстановлению подлежат только оригинальные дисплейные модули.

Как проводится замена стекла отдельно от дисплея?

Суть процедуры заключается в двух этапах: удалении разбитого стекла и чистке дисплея, а также прикрепление нового дисплея к стеклу и раме.

Рассмотрим стадии процесса подробнее:

  • Мастер нагревает дисплей до 80 градусов. Нагрев выше этой температуры для матрицы и подсветки опасен. От нагрева клей, удерживающий дисплей размягчается и становится мягким.

  • Затем он струной удаляет осколки разбитого экрана вместе с поляризатором (черной пленкой, выполняющей роль разделителя света, обеспечивающего нашему глазу видимость разных цветов на дисплее).

  • Далее мастер растворителем удаляет остатки старого клея и протирает поверхность салфеткой из микрофибры без ворса.

  • Следующий этап – приклеивание нового поляризатора. Делается это с применением специального устройства, оборудованного компрессором. Оно позволяет нанести равномерно поляризатор без ворсинок и пузырьков.

  • На приклеенный поляризатор наносится специальный чистый оптический клей. Мастер использует его в виде пленки. Пленочный вариант удобнее для нанесения, его количество легко контролировать, нет необходимости удалять излишки. Клей-пленка также наносится с помощью устройства с компрессором.

  • Предпоследний этап – прикрепление нового стекла к рамке. Для этого используется специальная форма. Внутрь нее кладется дисплей. С клеевого слоя мастер снимает пленку и накрывает дисплей целым стеклом. Для удаления воздуха из-под стекла, мастер включает вакуумную камеру. Если все же остался крохотный пузырек, избавиться от него поможет камера высокого давления. Под ее воздействием пузырек воздуха исчезнет в размягчившемся клее.

  • Последний шаг – монтаж рамки с помощью термоклея. Чтобы им можно было работать, мастер разогревает клей до 160 градусов. Не испортить пластиковую рамку и дисплей поможет пресс-форма. Она дублирует места стыковки рамки и стекла.

Такой ремонт iPhone возможен только в условия сертифицированного сервисного центра, где есть необходимое оборудование. Процесс достаточно трудоемкий, но стоит дешевле замены всего дисплейного модуля. Его практикуют не только в отношении Айфонов, но и в случаях, когда разбился экран у другого дорогостоящего планшета или смартфона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Алые паруса 2018 в Питере: программа мероприятий, во сколько начало, кто выступит, салют, где и когда Музыкальная премьера сезона “Голос 60+” уже стартовал 14 сентября 2018 года Новый санкционный список США: чем провинились корабли. Большая охапка тюльпанов производит неизгладимое впечатление Бузова и Бородина поссорились: новый проект раскроет секреты отношений

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций