Заключенный рассказал о новых издевательствах в ангарской колонии

26.07.2021 18:14

Заключенный рассказал о новых издевательствах в ангарской колонии

Заключенный ангарской ИК-2 Дмитрий Бычков, который участвовал в голодовке в Едином помещении камерного типа [ЕПКТ] и вскрыл себе вены, рассказал об условиях содержания в колонии. Его перевели туда из ангарской же ИК-15, известной по акции протеста осужденных в апреле 2020 года.

Письмо Бычкова, адресованное прокурору Иркутской области Андрею Ханько и уполномоченному по правам человека, оказалось в распоряжении Тайги.инфо.

«Грубейшим образом нарушают мои права, используют жаргонные выражения, грубят, угрожают, бездействую, глумятся, обязанности свои, регламентированные законом РФ, не выполняют. Также не соблюдают всемирно принятые нормы в связи с обострением третьей волны пандемии Ковид-19. На работу сотрудники администрации являются без защитных средств, — пишет Бычков. — Почти ежедневно систематически ведут себя беспардонно, толкают, разговаривают грубо, на устные обращения в правовом порядке не реагируют. Медработники проявляют халатность, должной медпомощи не оказывают».

Из-за действий сотрудников ИК-2, как считает заключенный, в учреждении сложилась «безысходная обстановка». Надзиратели не предоставляют положенную по законную информацию для защиты прав заключенных, а также отказываются принимать жалобы без объяснения причин, заявил он.

Надзиратели «провоцируют психологические стрессы, эмоции, нагнетают ужасную обстановку», а также «доводят до своими действиями и бездействиями, незаконными методами до суицидальных мыслей, а то и действий», сказано в письме.

В июле заключенный подавал заявление на врио начальника колонии Романа Скоробогатова о нарушениях при обысках в ЕПКТ. У него пропали личные вещи. Поэтому мужчина объявил голодовку. Кроме того, сотрудники «толкали, грубили, использовали малопонятные выражения, недослушивали, перебивали, вели себя неадекватно».

В итоге мужчина вскрыл себе вены в знак протеста. Он сделал это «от безысходности положения». Он также рассказал о громкой музыке, которую в ЕПКТ включают на протяжении нескольких часов, от чего у него сильно болела голова. В ответ на просьбы выключить сотрудники «ухмылялись».

Он также рассказал, что начальник ЕПКТ Парыгин не реагировал на его предупреждения о том, что он вскроется.

Более того, необходимое Бычкову лечение, по его словам, на оказывается: «Лечение, назначенное врачом неврологом, проведено в полной мере не было, о чем есть запись в медицинской карте».

1 июля стало известно, что 38 заключенных ЕПКТ (единого помещения камерного типа) при ИК-2 объявили голодовку в знак протеста против жесткого режима в учреждении. Один из них мог зашить себе рот. В ГУФСИН по Иркутской области заявляли, что учреждение работает в штатном режиме. Но уже 2 июля ГУФСИН частично признало голодовку троих осужденных, «содержащихся в запираемых помещениях ИК-2, предназначенных для неоднократно нарушивших установленный порядок отбывания наказания».

Прокуратура Иркутской области начала проверку после голодовки. Сотрудники ведомства обходили ЕПКТ вместе с омбудсменом и опрашивали заключенных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трагедия в Чернобыле была умышлена! Прогрессивный клуб для современных украинцев Apple Macbook бу: качественный ноутбук за невысокую цену   Какие банки дают ипотеку без первоначального взноса? Мировой финансовый кризис, может спровоцировать долг Китая

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций