«Загубят мне там девчонку»: жительницу Новосибирска не лечат в СИЗО

10.04.2021 5:34

«Загубят мне там девчонку»: жительницу Новосибирска не лечат в СИЗО

Жительница Новосибирска Елена Крамаренко заявила, что у ее 33-летней дочери Тамары онемела нога после сложного перелома. С июля 2020 года она находится в СИЗО-1. Тамаре требуется срочная операция, которую ей не торопятся делать, сообщила Тайге.инфо Крамаренко.

Тамару Крамаренко обвиняют по ст. 158 УК РФ (кража). По словам матери, женщина употребляла наркотики, постоянно нуждалась в деньгах и могла совершать кражи в магазинах.

«Суды до сих пор идут в разных районах. У нее осталось двое детей: девочка — школьница, а мальчику год и семь вчера исполнилось. Загубят мне там девчонку без лечения, и дети останутся без матери. Отца у них нет, я оформила над ними опеку, — рассказала Тайге.инфо мать Тамары. — На мои ходатайства в МСЧ-54 ФСИН я получаю отписки с обещаниями. Чем же таким важным занят главный врач МСЧ-54, почему отсутствует оказание медицинской помощи нуждающимся осужденным?»

Крамаренко предполагает, что руководство СИЗО-1 не отправляет ее дочь на операцию, потому что ждет, пока девушку этапируют в колонию. Но суды, подчеркивает Крамаренко, у Тамары будут продолжаться еще долго.

«Ей по гинекологии еще в 2019 году поставили предрак — дисплазию шейки матки. Ногу она сломала, когда еще была дома, ходила в аппарате Илизарова. Сейчас у нее нога уже завалилась, она пользуется тростью. На консультацию ее свозили в больницу, а операции так и нет», — уточнила Крамаренко.

В январе матери Тамары Крамаренко пришел ответ из медсанчасти №54, в котором говорится, что в СИЗО-1 поступили документы, подтверждающие у девушки травму правой голени, а о ее гинекологических заболеваниях выписок якобы не предоставили.

В медсанчасти заявили, что 2 сентября девушку осмотрел гинеколог и рекомендовал провести кольпоскопию (диагностику шейки матки). 3 ноября Крамаренко попала на прием к травматологу-ортопеду, где ей назначили «плановое лечение в оперативном порядке».

«28 декабря Крамаренко была вывезена на кольпоскопию по результатам проведенного обследования гинекологом. Осмотр гинеколога от 28 декабря: диагноз — эрозия шейки матки, заключение: взята на диспансерный учет. В первом квартале 2021 года Крамаренко будет вывезена на проведение оперативного лечения по рекомендации травматолога, — утверждают в медсанчасти. — В настоящее время состояние Крамаренко удовлетворительное, находится под наблюдением медицинских сотрудников филиала медицинская часть №11».

Руководство СИЗО-1 также отчиталось, что 14 октября девушке сделали рентген голени, в заключении врача значился «неправильно консолидированный перелом костей правой голени в нижней трети с признаками остеомиелита».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неаполь – средиземноморская столица Снимаю шляпку: грибы – это не только еда, это ещё и лекарство Шахтеры пикетируют офис Зеленского требуя выплаты зарплаты Примечательный сайт с качественными автоматами Универсальные качества соды, делающие человека здоровым

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций