«Я нажал на кнопку и деньги нашлись»: Медведев о решении вопроса упавшей перед ними на колени алтайской пенсионерки

21.11.2019 7:28

«Я нажал на кнопку и деньги нашлись»: Медведев о решении вопроса упавшей перед ними на колени алтайской пенсионерки

Выступая на встрече с правозащитным сообществом и общественными деятелями, Медведев попросил однопартийцев более внимательно относиться к работе с населением на всех уровнях, чтобы просьбы и жалобы в муниципалитет не оставались без ответа.

«Хочу обратиться к нашим коллегам по партии, к товарищам по партии с тем, чтобы все понимали, что работа по защите прав граждан — это наша общая задача, чтобы не получалось так, как очень часто у нас получается, когда люди стараются пробиться со своей позиции сразу наверх, поскольку на региональном и муниципальном уровне не получают никакого отклика», — цитирует Медведева ТАСС.

Политик привел в пример недавний случай в алтайском селе Санниково, где пенсионерка, устав от проблем с горячим водоснабжением, упала перед ним на колени с просьбой способствовать в решении ее вопроса.

«Понятно, что я нажал кнопку какую-то, и все это заиграло, заработало, деньги нашлись, решения нашлись. Так можно, но я же не могу дотянуться до всех, президент не может, и министр не может, поэтому эта работа должна вестись на всех уровнях», — заявил премьер-министр, говоря об этом случае.

Тайга.инфо писала, что жительница алтайского села Санниково Татьяна Кадукина утверждает, что не хотела падать на колени перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым, но «силовики» поставили ей подножку. Она считает, что таким образом ее хотели унизить.

«Я не собиралась падать на колени. Это силовики. Они не пропускали. Получилось так, что я пробегала вперед, и подножку поставили. И получилось, как будто я встала на колени. Это специально поставили подножку, чтоб меня унизить сильно. Там возле силовиков и другие стояли люди — из администрации», — заявила она.

Во время визита Медведева в село Санниково, местные жители обратили его внимание на то, что в домах уже три года нет горячей воды. «Три года уже нет воды горячей! В ванной комнате 10 градусов!» — говорила Медведеву сама Кадукина.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пообещал решить вопрос с горячим водоснабжением, но пенсионерка намерена добиваться отставки должностных лиц, по чьей вине в ее доме годами нет горячей воды.

«Я хотела бы еще, чтоб наказали всех и отстранили от занимаемой должности: и главу сельского совета, и главу ресурсоснабжающей компании, и главу района, который просто место протирает», — говорит женщина.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов отрицает слова Татьяны Кадукиной. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что женщина просто «переволновалась».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бензопила и высоторез – функции и особенности выбора Биологическая мама Сергея Зверева-младшего чуть не убила его Ивана Купала 2018: что нужно, а что категорически нельзя делать Прогнозы экспертов на матч “Россия-Уругвай” на ЧМ 2018 Bugatti выпустила электромобиль за 30 тысяч евро. Как тебе такое, Илон Маск?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций