Возвращение Беларуси в европейскую семью: сейчас должны кого-то избить

07.08.2020 17:03

Возвращение Беларуси в европейскую семью: сейчас должны кого-то избить

Когда я в феврале написал “белорусам приготовиться”, кто-то сказал, что майдан в Беларуси невозможен. Намекая, как мне показалось, на крепость государственных институтов. Но как раз это и позволяет майдану стать возможным.

Безусловно, страну будут качать и рвать, а несумевший вовремя уйти на пенсию Лукашенко только помог этому. Качать теми же методами, которые были отработаны и у нас, и в других странах “цветных революций”. Движущие силы те же: националисты, студенты, “свободомыслящие люди”, средний бизнес. И конечно же никто из них никогда не скажет, что работает против своей страны. Технология предполагает идею борьбы как раз за свою страну, за все хорошее против всего плохого.

Например, “против диктатуры”. Каддафи, Януковича. Лукашенко. “Против совка” и за нетленные ценности. Вернуться в семью европейских народов. Свободно ездить по миру. Закрыть “ненужные вонючие заводы”, а заниматься развитием силиконовых долин, инвестиции, то да сё.

Обязательно мова. Непременно вопросы “исторической правды”, давних обид и уникальной культуры, задыхающейся, подавляемой, требующей внимания и поддержки.

Возвращение Беларуси в европейскую семью: сейчас должны кого-то избить

По теме: Все на митинг: как в Белоруссии готовятся к выборам Лукашенко

Все “прогрессивные” и “свободные СМИ”, агенты западного влияния, годами работающие на гранты при полном попустительстве тупых и самоуверенных чиновников, дают новости о честных и умных людях, совершающих смелые поступки. Не щадящих себя в битве с душной, прогнившей системой. Например, вот мальчики на митинге в Минске включили “Перамен” и подняли руки с белыми ленточками. Не побоялись, вот какие молодцы.

По правилам игры кого-то такого сейчас должны избить.

А ленточки – это обязательный элемент настоящей революции. Настоящей, в том смысле, что она управляема и рассчитана на победу как шахматный этюд. Опытные управленцы советской формации ни в Минске, ни в Москве никак не поймут, что расставленные везде проверенные кадры и контроль над правоохранительной системой ничего не дает, когда на улицу выходит сто тысяч мотивированных, заряженных людей. Этот контроль просто рассыпается, Викторфьодорович не даст соврать.

Создавать же другую идеологию, другую, привлекательную картину мира, растить свои группы влияния, вкладываться в молодежь, общественные организации и СМИ никто из постсоветских керманычей так и не научился. И вряд ли уже научится.

Поэтому мотивированные люди иногда просто поют песни и требуют “перамен”. А иногда захватывают отделения милиции, ломают оружейки в воинских частях и идут выгонять президента из его резиденции – очень довольные собой. Потом они расходятся по домам, поскольку не знают, что делать дальше, а оперативное управление страной берет на себя посольство США.

Думаете, всего это не будет? Я вот ставлю на другое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 признаков квартир, которые не стоит покупать Как выбрать швейную машинку для дома? Кто такая Ная Ривера: биография, творчество, личная жизнь, трагедия Что нужно знать о Вулканбет «Кровавая Луна» 27 июля: где и во сколько можно посмотреть затмение

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций