Владелец новосибирского ТЦ «Восток» заявил, что проверки в режиме «нон-стоп» вредят деловой репутации предприятия

13.02.2019 23:54

Владелец  новосибирского ТЦ «Восток» заявил, что проверки в режиме «нон-стоп» вредят деловой репутации предприятия

Такое чрезмерное, по мнению собственников ТЦ, внимание со стороны общественников по надуманным поводам, наносит непоправимый вред деловой репутации и экономической политике предприятия.

«На сегодняшний день Торговый Центр «Восток» по безопасности считается одним из лучших в регионе, — заявил владелец ТЦ «Восток» Виктор Табачков. — Это полностью подтвердила проверка, которую проводила федеральная служба МЧС в январе 2019 года. Причем, в руководстве ведомства отметили, что ТЦ «Восток» — единственное российское предприятие, идеально отвечающее всем требованиям противопожарной безопасности. Конечно, после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, которая потрясла всю страну, тщательным проверкам подверглись все торговые центры. Это вполне понятная ситуация, мы открыты для любых проверяющих ведомств, готовы совершенствовать все технические системы ТЦ. Но, когда жалобы поступают в режиме «нон-стоп», причем от одной и той же организации — Фонда защиты прав потребителей, которым руководит ранее судимый за взятку Евгений Митрофанов, у нас возникают вопросы, в чем причина такого, мягко говоря, навязчивого интереса. Вопрос в том, почему руководитель организации, которую Минюст признал иностранным агентом за получение гранта от американской неправительственной организации NED ("Национальный фонд в поддержку демократии"), получает доступ к служебным документам контролирующих органов? Как такое возможно? В чьих интересах это делается?»
«Кстати, согласно федеральному закону предприятие надо проверять один раз в три года. Чувствуете разницу? Мы готовы к диалогу с общественниками, если разговора не получится, будем решать проблему в судебном порядке», — добавил Табачков.

Сейчас ТЦ «Восток» — это три здания, работающие в круглосуточном режиме. Основной корпус, площадью 22 тыс.кв. м., имеет 33 эвакуационных выхода и 8 раздвижных дверей, которые автоматически открываются при срабатывании системы противопожарной безопасности. Во втором корпусе, площадью 9 тыс. кв. м., оборудованы 12 эвакуационных выходов и 4 раздвижных двери. В третьем корпусе, площадью 2 700 кв. м., работают четыре эвакуационных выхода. Общая загрузка всех трех зданий — более 10 тысяч посетителей одновременно, из них 1900 человек — это арендаторы торговых точек. ТЦ работает в круглосуточном режиме, как оптовый центр, куда за товаром ежедневно приезжают покупатели из Кемеровской области, Алтайского края, Томской области, Красноярского края, Тывы и Хакасии.

Во всех корпусах ТЦ «Восток» жестко соблюдаются единые технические стандарты — центральный проход — 5,5 метров, боковые — от 4,5 до 2,5 метров. «Все здания построены так, что при эвакуации люди без помех находят выход. Мы даже тренировались с повязкой на глазах, куда не беги, наткнешься на дверь, все по прямой, у нас нет никаких поворотов и углов, — уточнил директор УК «Восток» Игорь Лучак. — По требованию МЧС мы сделали расчет рисков, усугубили возможную ситуацию. И даже в таких экстремальных условиях, мы проходим по всем параметрам безопасности».

Во всех корпусах ТЦ «Восток» установлена система управления эвакуацией, современная система сигнализации, система пожаротушения и система оповещения, оборудована мощная насосная пожарная станция. Слаженная работа всего этого хозяйства неоднократно проверялась при проведении учебных эвакуации, а также сотрудниками МЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбол. Россия – Хорватия: история личных встреч, где и когда играют Онлайн-казино и предоставляемые поощрения в виде бонусов Эдуард Успенский: биография, личная жизнь, дети Луна 28 июля 2018 — растущая или убывающая луна, лунный календарь сегодня, какая фаза сегодня Во Франции родителей арестовали за убийство дочери спустя 31 год после ее смерти

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций