Владельца работавшего со ФСИН иркутского фонда помощи осужденным обвинили в продаже наркотиков

04.04.2019 17:03

Владельца работавшего со ФСИН иркутского фонда помощи осужденным обвинили в продаже наркотиков

«Установлено, что 62-летний ранее неоднократно судимый мужчина, создавший фонд помощи освободившимся из мест лишения свободы, приобретал у своего знакомого наркотики растительного происхождения, — заявила представитель МВД РФ Ирина Волк 4 апреля. — Затем злоумышленник находил потенциальных покупателей через интернет и, договорившись о сделке, передавал запрещенные вещества у себя в квартире либо на территории, прилегающей к дому. Следователи предполагают, что в отсутствие мужа его 49-летняя супруга — инструктор одного из спортивных заведений Иркутска — осуществляла незаконную продажу гашиша».

Дело возбуждено по ч. 1 и 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц). Полиция заявила о трех эпизодах продажи запрещенных веществ весом от 0,5 до 2 граммов.

Куйбышевский районный суд Иркутска отправил трех подозреваемых в СИЗО по ходатайству следствия.

«Предъявляют какое-то непонятное обвинение мне, — заявил один из фигурантов дела на оперативном видео, опубликованном МВД. — Какие-то наркотики хотели найти у меня в квартире. Взламывали двери».

Источник «Интерфакс-Сибирь» сообщил, что основной фигурант дела — Николай Кончаков. По данным сервиса «Контур-Фокус», Кончаков — учредитель «Благотворительного фонда ресоциализации лиц освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова». Директор фонда — Никита Кузнецов.

В 2017 году фонд Кончакова подписал соглашение с региональным управлением ФСИН. Об этом сообщала пресс-служба ведомства.

«Стороны договорились о сотрудничестве и обмене информацией с целью оказания юридической, психологической и социальной помощи осужденным и лицам, освободившимся из мест лишения свободы и находящимся в трудной жизненной ситуации, — говорилось в пресс-релизе. — ГУФСИН России по Иркутской области обязуется совместно с фондом разрабатывать и реализовывать программы социальной реабилитации осужденных, направлять в фонд освобождающихся осужденных без определенного места жительства для трудоустройства и временного проживания, информировать фонд о гражданах, стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и нуждающихся в помощи».

Фонд, по возможности, обеспечивал временное проживание освобождающихся осужденных, участвовал в занятиях по ресоциализации, оказывал юридическую, психологическую и социальную помощь. В 2017 году говорилось, что члены фонда посетили не менее пяти колоний и раздали памятки с контактными данными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алла Пугачева диагноз: чем больна, как себя чувствует, личная жизнь, семья и дети Сыровар Денис Лебедев избил Ольгу Бузову Очистить организм и похудеть: 5 правил летнего детокса Как чувствует себя Иосиф Кобзон, жив или нет, чем болеет – последние новости о здоровье певца Футбол. Уругвай – Франция 2018: прямая-онлайн трансляция

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций