Владельца работавшего со ФСИН иркутского фонда помощи осужденным обвинили в продаже наркотиков

04.04.2019 17:03

Владельца работавшего со ФСИН иркутского фонда помощи осужденным обвинили в продаже наркотиков

«Установлено, что 62-летний ранее неоднократно судимый мужчина, создавший фонд помощи освободившимся из мест лишения свободы, приобретал у своего знакомого наркотики растительного происхождения, — заявила представитель МВД РФ Ирина Волк 4 апреля. — Затем злоумышленник находил потенциальных покупателей через интернет и, договорившись о сделке, передавал запрещенные вещества у себя в квартире либо на территории, прилегающей к дому. Следователи предполагают, что в отсутствие мужа его 49-летняя супруга — инструктор одного из спортивных заведений Иркутска — осуществляла незаконную продажу гашиша».

Дело возбуждено по ч. 1 и 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц). Полиция заявила о трех эпизодах продажи запрещенных веществ весом от 0,5 до 2 граммов.

Куйбышевский районный суд Иркутска отправил трех подозреваемых в СИЗО по ходатайству следствия.

«Предъявляют какое-то непонятное обвинение мне, — заявил один из фигурантов дела на оперативном видео, опубликованном МВД. — Какие-то наркотики хотели найти у меня в квартире. Взламывали двери».

Источник «Интерфакс-Сибирь» сообщил, что основной фигурант дела — Николай Кончаков. По данным сервиса «Контур-Фокус», Кончаков — учредитель «Благотворительного фонда ресоциализации лиц освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова». Директор фонда — Никита Кузнецов.

В 2017 году фонд Кончакова подписал соглашение с региональным управлением ФСИН. Об этом сообщала пресс-служба ведомства.

«Стороны договорились о сотрудничестве и обмене информацией с целью оказания юридической, психологической и социальной помощи осужденным и лицам, освободившимся из мест лишения свободы и находящимся в трудной жизненной ситуации, — говорилось в пресс-релизе. — ГУФСИН России по Иркутской области обязуется совместно с фондом разрабатывать и реализовывать программы социальной реабилитации осужденных, направлять в фонд освобождающихся осужденных без определенного места жительства для трудоустройства и временного проживания, информировать фонд о гражданах, стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и нуждающихся в помощи».

Фонд, по возможности, обеспечивал временное проживание освобождающихся осужденных, участвовал в занятиях по ресоциализации, оказывал юридическую, психологическую и социальную помощь. В 2017 году говорилось, что члены фонда посетили не менее пяти колоний и раздали памятки с контактными данными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гайд по казино Вулкан 24 для новичков Иосиф Кобзон: состояние здоровья, последние новости Лунный календарь сегодня. Луна 11 октября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня Видео, выставленное Анастасией Волочковой после Ивана Купала, получило шквал негативной критикои Турагентства начали избавляться от бренда «Натали Турс»

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций