Вероника Круглова: биография, творчество, личная жизнь

22.05.2020 1:34

Вероника Круглова: биография, творчество, личная жизнь

Популярная исполнительница советских хитов «Чуть-чуть не считается», «Ничего не вижу, ничего не слышу», «Топ, топ, топает малыш» в начале 2020 года отметила 80-летие. Но юбилей прошел незаметно. Вероника Круглова давно живет в США.

Карьера певицы была довольно успешной в 1960-1970-е годы. В Ленинграде она выиграла серьезный творческий конкурс. Пыталась работать с Олегом Лундстремом. Выступала на «Голубом огоньке». Лучшие советские поэты и композиторы писали для Вероники Кругловой песни. Талантливые мужчины добивались ее руки и сердца. Трижды в Советском Союзе она выходила замуж. Но и спустя много лет за океаном продолжала искать женское счастье…

Первый раз в загс Вероника Круглова отправилась с конферансье Виленом Кирилловским. Высокий, красивый, харизматичный, он очаровал молоденькую певицу. Они стали жить и работать вместе. Но однажды руководители «Ленконцерта», не зная, что Круглова и Кирилловский — супруги, сделали каждому из них предложение о сотрудничестве. Она сказала: только с мужем. А он согласился без всяких условий. И для нее это значило: конец. Рыдая, Вероника собрала вещи и уехала домой, в Саратов. Вилен отнесся к этому довольно спокойно. А через несколько месяцев осознал ошибку и стал звать Веронику обратно. Она приехала, начался новый виток в ее карьере. Однако склеить разбитую семейную чашку супругам не удалось.

Популярность Кругловой на эстраде набирала обороты. Как-то за кулисами ее услышал начинающий Иосиф Кобзон и решил во что бы то ни стало познакомиться с талантливой исполнительницей. Правда, ухаживать начал некрасиво: выкрал у нее на гастролях единственный экземпляр нот песни «Топает малыш», пытаясь, видимо, завлечь Веронику в свой номер. На следующий же день песню исполнила Тамара Миансарова. А Кобзон продолжил завоевывать Круглову: дарил цветы и водил в рестораны…

Жить им, правда, поначалу пришлось в крохотной комнате. Прописаться в Москве Кобзону не удавалось. Кроме того, сноха категорически не нравилась свекрови — она буквально не давала молодым прохода. Даже когда Вероника забеременела, Ида Исааковна продолжала приводить Иосифу невест, ложилась с молодыми в кровать. Все это выглядело как плохой анекдот, сюр. Но позже Круглова сама откровенничала об этом в интервью… В конце концов Кобзон стал настаивать на аборте. Вероника плакала. В результате потеряла ребенка. У нее начался сепсис — еле спасли. А певец в это время отмечал день рождения на родине…

Другая после всего случившегося бежала бы от мужика сломя голову. А Круглова… вышла за Кобзона замуж. И промучилась с ним три года — дома и на работе. После развода он пытался выгнать ее на улицу, хотя у них уже была общая квартира на Щербаковской. В итоге отделался однушкой на окраине, и она все деньги отдавала на такси, чтобы добраться от метро домой после концерта.

Дикий стресс сказался на работе. Круглова с трудом могла выходить на сцену, петь, улыбаться… И просто жить. Она подозревала, что Кобзон перекрыл кислород (обещал ведь смешать с дерьмом) — заявки на ее концерты просто испарились. Спустя годы Вероника Петровна назовет брак с Кобзоном черной полосой своей жизни.

Очень ей несладко пришлось тогда. Поддержал старый друг Вадим Мулерман, уже вдовец. Они вместе выступали, много общались. И вскоре дружба переросла в любовь. Вадим сделал Веронике предложение. Но у нее сил любить, видимо, не было. Круглова была по-прежнему морально истощена. Потому честно призналась: «Я ведь тебя не люблю…» Мулерман не растерялся: «Моей любви хватит на двоих!»

А ей было так плохо, что, кажется, готова была на все. Верила, что сможет полюбить, что замужество вылечит. Тем более сразу родилась дочка. Супруги гастролировали — с малышкой сидела бабушка. Вроде жизнь налаживалась. Но тут Мулермана начали гнобить за еврейские песни. Словом, жизнь не была безоблачной…

Сложный человек Вадим Иосифович, по мнению автора, был между тем хорошим семьянином. Супруги прожили 20 лет. Эти отношения Вероника Петровна назвала потом самыми душевными. Даром что конец семейной истории оказался печальным.

Развелись артисты из-за измены Вадима — практически на глазах у жены он завел роман с девочкой из их коллектива. Круглова долго не хотела верить. Но и эту боль ей пришлось пережить. В процессе развода возникли проблемы с разделом имущества. Бывшие супруги обвиняли друг друга в нечестности. Тем не менее в 1987 году они развелись, а спустя четыре года Мулерман во время гастролей принял решение остаться в Америке, быстренько оформив фиктивный брак.

Надо отдать должное Мулерману — закрепившись в США, он сделал гостевую визу бывшей жене и дочери. Приехав в Америку, Вероника даже выступала с Вадимом на одной сцене. Но потом встретила одесского эмигранта Игоря Докторовича (когда-то он был судьей всесоюзной категории по баскетболу), довольно долго уже живущего в Америке. Она снова отправилась под венец. А потом делилась с журналистами, что рада наконец быть просто женой при муже. Жить в свое удовольствие. И петь только романсы. Исключительно для друзей…

Тем не менее спустя какое-то время коллекция мужей Вероники Кругловой пополнилась дантистом Виталием Андриянкиным. По последним сведениям, живут супруги живут в Сан-Франциско. И, может быть, теперь Вероника Петровна абсолютно счастлива?

Читайте также: Наталья Бондарчук: биография, творчество, личная жизнь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые дорогостоящие и уникальные продукты в мире Где и во сколько играют Россия Испания 1 июля 2018, прямая трансляция по какому каналу, прогноз и ставки Расписание Тур де Франс 2018, этапы, маршрут Что делать, если вас укусила змея США на пороге экономической катастрофы – виноват коронавирус

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций