Группа учёных, представляющих Южно-Уральский государственный университет, тестирует особый рецепт хлеба. Исследователи утверждают, что приготовленное по их рецепту хлебобулочное изделие способно снять стресс, повысить иммунитет, снизить утомляемость, а также оказать положительное действие на весь организм.
Учёные держат в секрете рецепт чудо-хлеба. Но всё же исследователи признались, что одной из главных добавок стал дигидроквирицитин. Этот мощный антиоксидант получают из корневой зоны лиственницы. Вещество обладает сильным противовирусным действием.
В настоящий момент учёные проверяют эффективность уникального рецепта. В исследованиях принимают участие студены физкультурного факультета. Ежедневно они получают порцию чудо-хлеба равную двадцати граммам. В испытаниях участвует и другая группа добровольцев, употребляющая обычный хлеб. Отмечается, что изделие, приготовленное по рецепту учёных, практически не имеет никаких вкусовых отличий.
Чудо-хлеб, как утверждают его создатели, ускоряет метаболизм, помогает организму противостоять болезням, улучшает настроение, выводит из организма токсины и так далее. Когда закончатся испытания и эффективность рецепта будет доказана, его планируют выпустить в массовое производство. Стоимость уникального хлеба будет невысокой, что позволит большому количеству людей получить пользу от инновационного продукта.