Ученые разработали десерт, который может замедлить старение

20.10.2018 10:04

Ученые разработали десерт, который может замедлить старение

Полученное биотехнологами ДВФУ сырье кондитеры использовали при приготовлении карамели, мармелада, воздушного крема и пищевого красителя. Ученые отмечают, что биологически активные вещества плодов дальневосточного растения стимулируют иммунитет и замедляют процессы старения.

По словам профессора департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Людмилы Левочкиной, из высушенного околоплодника маньчжурского ореха удалось сделать порошок для приготовления десертов, а из экстракта околоплодника получился натуральный пищевой краситель.

Маньчжурский орех содержит большое количество биологически активных веществ: юглон, который стимулирует иммунитет и обладает общеукрепляющим действием, рутин или витамин Р, кверцетин, замедляющий процессы старения. Это растение коренные народы Дальнего Востока использовали как целебный продукт, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 главных недостатка удаленной работы Николай Басков подарил актрисе Аглае Шиловской прекрасный букет и преподнёс ей необычное колечко Третья партия: в США хотят изменить политическую систему Вспышки сибирской язвы зафиксированы в в республики Тува Унитазы с инсталляцией в интерьере современного санузла. Преимущества и недостатки

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций