Тувинке дали 7 лет за убийство напавшего на нее сожителя. Ранее он убил человека

23.01.2020 18:13

Тувинке дали 7 лет за убийство напавшего на нее сожителя. Ранее он убил человека

Тоджинский районный суд Тувы признал 37-летнюю жительницу села Ий виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей дали реальный срок, сообщили в пресс-службе регионального управления СК 23 января.

Убийство произошло 21 августа 2019 года из-за конфликта между сожителями. В приговоре суда сказано, что оба участника ссоры были пьяны. Погибший по фамилии Данажик приревновал подсудимую Бараан к отцу ее старшего сына и «нанес телесные повреждения, не причинившие вреда ее здоровью, в виде ушиба мягких тканей левой теменно-височной области, путем нанесения ей ударов рукой, а также бросил малолетнего сына на пол».

После этого у женщины «на почве указанной ревности, а также того, что он причинил ей физическую боль путем нанесения указанных побоев и бросил сына на пол, возник умысел на умышленное причинение смерти» Данажику, решил суд.

Бараан взяла кухонный нож и нанесла мужчине два удара в грудную клетку и шею, одним из которых пробила яремную вену. Женщина выбежала на улицу и попросила вызвать скорую помощь. Вернувшись в дом, она обнаружила, что сожитель мертв — он скончался от кровотечения и геморрагического шока, рассказали медики в суде.

Подсудимая признала вину. Она заявила, что мужчина не только напал на нее и бросил сына на пол, но и «не выпускал из квартиры и угрожал расправой, говорил, что из дома выйдет либо он, либо она».

«До этого случая [погибший] Данажик неоднократно избивал ее, наносил удары ножом, но в больницу и полицию она обращалась, так как он запрещал ей, в настоящее время у нее на теле имеются шрамы от ран», — пересказаны показания подсудимой в приговоре.

Гость погибшего, ставший очевидцем ударов ножом, заявил, что мужчина не нападал на Бараан до убийства. Подсудимая же утверждала, что он зашел в дом позже. Медицинская экспертиза нашла на теле женщины повреждения.

Сестра погибшего рассказала, что ее брат часто ссорился с Бараан. Она «наносила ему ножевые ранения, но за медицинской помощью брат не обращался и в полицию не сообщал», утверждала родственница.

При этом сестра убитого добавила, что ее брату дали инвалидность после нападения еще одной женщины — его бывшей супруги. Та тоже порезала мужчину ножом и ее признали виновной по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Более того, в приговоре бывшей жене погибшего говорилось о «применении насилия в ее отношении, что послужило поводом для совершения ею преступления», сказано в решении Тоджинского райсуда по делу Бараан.

В отношении самого Данажика заводили дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), однако его прекратили, так как он действовал в пределах необходимой обороны.

Суд учел положительные характеристики подсудимой Бараан, хотя одна из них — от главы местного сельсовета — была отрицательной, признание вины и попытки оказать помощь сожителю, ей также зачли срок содержания в СИЗО. Ее приговорили к семи годам колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярность клуба 777 Ориджиналс - заслуженный результат работы Как помочь алкоголику? Психолог посоветовал не уступать места пожилым людям Во Франции президента критикуют за покупку слишком дорогого сервиза Какие автоновинки покажут в 2020: Renault, BMW, Hyundai и другие

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций