Трехлетнему мальчику требуется помощь для жизненно важного обследования в Новосибирске

10.06.2019 13:09

Трехлетнему мальчику требуется помощь для жизненно важного обследования в Новосибирске

«Сын родился в срок, но после выписки из роддома плохо ел, почти не спал, постоянно плакал. Мы обратились к врачам, после обследования у Спартака обнаружили врожденный порок сердца — дефект межжелудочковой перегородки, — сообщила мама Спартака Елена Большакова. — Мы живем в Киргизии, местные врачи помочь сыну не могли. Спартака согласились принять в московской клинике, деньги на лечение и дорогу я собирала сама — помогли добрые люди. В семь месяцев сыну сделали операцию на открытом сердце. Московский кардиохирург сказал: нужно было оперировать ребенка сразу после рождения, еще неделя — и не спасли бы».

Но после операции у мальчики проявились осложнения: легочная гипертензия (повышенное давление в легочной артерии). У Спартака начались страшные приступы, которые случаются все чаще.

«Сын закатывает глаза, начинает задыхаться, теряет сознание, падает. Спартак подвижный, но стоит ему побегать, и начинается приступ», — рассказала мама.

Мальчику необходимо обследование, которое может определить, нужна ли еще одна операция. Его готовы провести в новосибирской клинике Мешалкина.

«Для того чтобы оценить давление в артерии и определить сопротивление малого круга кровообращения, ребенку требуется провести высокотехнологичное обследование. По его результатам мы сможем подобрать эффективное лечение», — отметил хирург Алексей Войтов.

Но обследование будет платным — семье нужно 179,19 тыс. рублей. Мама воспитывает Спартака в одиночку и ухаживает за больной матерью. Способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Америка перестала быть самой конкурентоспособной страной http://sde.in.ua/67283-2/ Побеждайте с легкостью, получая бонусы в онлайн-казино Спин Вин Теракт в Керчи 17 октября 2018 году, списки погибших, видео Пенсионная реформа в России 2018, последние новости

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций