Трехлетней сибирячке нужно дорогое внутривенное питание

23.08.2018 1:39

Трехлетней сибирячке нужно дорогое внутривенное питание

У Даши Коноваловой болезнь Гиршпрунга — часть кишечника не работает, пища не проходит и не усваивается. Но после двенадцати операций и перенесенного сепсиса она, несмотря ни на что, улыбается маме и врачам.

«Этой весной состояние дочки улучшилось, она стала набирать вес, приступов вздутия живота не было, ее выписали домой. Лечебное питание нам тогда помог приобрести Русфонд, спасибо всем большое! — говорит мама Даши Мария. — Но вскоре дочку вновь госпитализировали с обострением болезни и перевели на внутривенное питание. Сейчас приступ миновал, врачи готовы отпустить Дашу домой, но после выписки внутривенное питание, которое будет необходимо в течение длительного времени, оборудование и расходные материалы для его введения придется покупать мне самой».

Таких денег в семье нет: Мария Коновалова одна воспитывает двоих детей и живет на пособия.

Хирург Новосибирской детской городской клинической больницы №1 Дмитрий Шелковников объясняет: «У Даши синдром короткой кишки. По жизненным показаниям ребенок нуждается в парентеральном питании, специализированном оборудовании и расходных материалах для его введения». Все это стоит 552 600 рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Даши на сайте Русфонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курс доллара на сентябрь 2018 года спрогнозировали эксперты Россия – Хорватия 7 июля 2018: прямая трансляция матча Снимок Максима Галкина и Гарри за несколько часов собрал огромное количество просмотров Американский ученый настаивает на бессмертии сознания в пространстве мультивселенной Прогноз на матч Уругвай – Россия 25 июня 2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций