Третья волна, иноагенты в каждом дворе и возвращение Медведева. Шок-прогноз на 2021 год

01.01.2021 8:54

Третья волна, иноагенты в каждом дворе и возвращение Медведева. Шок-прогноз на 2021 год

Будет еще хуже. В принципе, можно ограничиться одной этой фразой, но как и в фильме ужасов, в шок-прогнозе важны детали.

Рассмотрим крайние варианты с робкой надеждой, что они не реализуются.

Вакцины окажутся малоэффективными. Полученный иммунитет сохранится недолго и не будет действенным против новых штаммов. У одних вакцин обнаружатся неприятные побочные эффекты, другие нельзя будет применять повторно.

Британский, более заразный, штамм быстро прорвет оборону разных стран и стремительно распространится по тем регионам мира, в которых еще сохранилось достаточно здорового населения. Страны, вроде Китая, которым удалось подавить эпидемию, полностью закроют границы и перемещение граждан.

В остальных государствах новый штамм вызовет сильнейшую третью волну — будут вводить локдауны, но безуспешно. Экономика опять войдет в рецессию, начнут падать цены на нефть и, соответственно, рубль.

Британский штамм окажется не финальной модификацией коронавируса. Выяснится, что последствия ковида для переболевших куда более продолжительны и неприятны, чем предполагалось ранее. В этом месте можете дать себе фантазию — от отказов различных органов, до ослабления иммунитета. Или наоборот — аутоиммунных заболеваний.

Страны поделятся на те, кому удалось справиться с эпидемией, и те, кому не удалось (они, в общем, уже поделились). Через какое-то время это приведет к сегрегации регионов. Со странами, в которых продолжается инфицирование, не будут поддерживать авиасообщение и свернут с ними существенную часть торговли. Например, замороженными продуктами (Китай уже отказался от закупок рыбы в России). Естественно, Россия будет из тех, кто не справился.

Из хорошего — британский штамм нас не сильно заденет, так как почти все регионы, кроме двух столиц, перенесли тотальное заражение и пока имеют коллективный иммунитет (но из не переболевших заразится еще половина).

Новогодние подарки от Госдумы и президента в лице целого пакета новых репрессивных законов дают однозначно понять: никто не собирается дальше прикидываться, что у нас — как у всех. Фактически будут свернуты и свобода слова, и свобода собраний (уже свернута), и свобода участия в выборах (в качестве кандидата). Выбор в бюллетене станет таким, что никакое «Умное голосование» не поможет, а если что-то где-то пойдет не так, то за трехдневное голосование дорисуют.

Число «иноагентов-физических лиц» будет расти в геометрической прогрессии, по регионам выдадут разнарядки на их количество, которое необходимо выявить. Штрафами за неупоминание «иностранного агента» добьют остатки независимых СМИ. Мне придется искать новую работу.

Во время аномальных морозов этой или следующей зимой в ряде городов, в частности, в Новосибирске, произойдет коллапс системы теплоснабжения. Перемерзнут сотни домов.
Будут и другие техногенные катастрофы.

Из-за коллапса ЖКХ или закрытия крупных производств, или снижения курса рубля и роста цен на товары первой необходимости, в одном или нескольких регионах страны начнутся массовые протесты. Власти заявят, что они инспирированы «иноагентами», марши и митинги разгонят силой, самых активных участников арестуют и будут судить, что приведет к следующему витку протестов.

С одной стороны будет нарастать степень репрессий, с другой — радикализм протестующих.

Это закончится установлением тотального контроля за всеми гражданами, существенная часть бюджета будет потрачена на оснащение российских городов китайскими системами распознавания лиц.

При этом во власти будут идти всё более странные и противоречивые перестановки. Крупные руководители время от времени будут отстраняться, сажаться в тюрьму или просто исчезать из публичного пространства.

В народе распространится слух, что Путин уже не находится у власти, а вместо него по телевизору выступает изображение, созданное искусственным интеллектом.

На этом фоне будет запущен процесс по постепенному «транзиту», перемещению и самого Путина, и центра принятия решений в коллегиальные органы, вроде Госсовета и Совета Безопасности.

После продолжительной схватки бульдогов под ковром преемником Путина назовут Дмитрия Медведева.

Алексей Навальный вылетит из Берлина в Москву. Но российские власти скажут, что в Москву он не прибыл и, видимо, не покидал Германию. ФРГ заявит, что Навальный, несомненно, садился на самолет, предъявит фото и видеосвидетельства.

Кремль заявит, что это очередная провокация против России, а доказательства сфабрикованы. Пассажиры, летевшие данным рейсом наотрез откажутся от общения с прессой, кроме некоторых, которых в последующем распознают как артистов провинциального театра.

Навального арестуют сразу после прилета в Москву и закроют в СИЗО. Условный срок будет изменен на реальный. Возникшие протесты разгонять, сотрудников штабов Навального арестуют.

Попытка арестовать Навального по прилету в Россию вызовет массовые протесты, толпа отобьет политика из рук полиции. Он продолжит деятельность из подполья.

В этом месте должен сдаться и признаться, что реальная жизнь изобретательнее авторов шок-прогнозов.

По мере «транзита» начнут «размораживаться» замороженные Путиным конфликты. Карабах окажется первой ласточкой, а пример Азербайджана — заразительным.

Украина, Молдова, Грузия. Кто-нибудь из них попытается если не восстановить «территориальную целостность», то хотя бы улучшить свои позиции с помощью турецких беспилотников. А, может быть, не турецких. Возможно, мы увидим конфликт, в котором основными «бойцами» будут беспилотники.

А пока наслаждайтесь Новым 2021 годом, в котором от нас еще что-то зависит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украине подготовили фантастические стимулы для развития экономики Эти ошибки делает каждый второй автолюбитель при кузовном ремонте Европарламент принял бюджетный план ЕС на 7 лет Чем хорош Volkswagen Viloran? «Кровавая Луна» 27 июля: где и во сколько можно посмотреть затмение

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций