Технологии, неудобные вопросы и «умный» чайник-маньяк. Что было на встрече главы Сбербанка со студентами НГУ

12.09.2019 22:16

Технологии, неудобные вопросы и «умный» чайник-маньяк. Что было на встрече главы Сбербанка со студентами НГУ

НГУ в честь своего юбилея решил порадовать своих сотрудников и студентов. Учащихся и преподавателей 11 сентября отпускали с пар, у старого главного корпуса шел саунд-чек перед выступлением группы «Несчастный случай». Даже охранники ректорского корпуса на день стали чуть мягче: они внезапно перестали спрашивать студентов о цели визита при входе в вуз.

В холле на первом этаже университета выстроился небольшой полукруг из людей в пиджаках и белых рубашках. Это были студенты экономического факультета вместе с сотрудниками деканата. Все они готовились встречать Германа Грефа — глава Сбербанка немного опаздывал.

Потоковая аудитория вместимостью 325 человек заполнилась еще за 15 минут до начала выступления. Студенты начали садиться на ступеньки в проходах между рядами, но ведущий рекомендовал им этого не делать. «Чтобы помощники могли свободно ходить и задавать вопросы Герману Оскаровичу», — объяснил он.

До Новосибирска Греф побывал в Республике Алтай. Там он провел стратегическую сессию для сотрудников и попутно открыл вместе с новоиспеченным главой региона Олегом Хорохординым канатную дорогу в Манжероке. В ходе поездки досталось бывшему губернатору Александру Бердникову: Греф обвинил прежние власти в хищении средств, выделенных на очистку озера Манжерок.

Лекцию московского гостя начал ролик со сбербанковской Еленой, телеведущей новостей, созданной на базе искусственного интеллекта. Она назвала НГУ «крутым вузом» и пригласила слушателей на открытие светомузыкального фонтана в Центральном парке Новосибирска.

Следом в центр аудитории вышел проректор НГУ по научно-исследовательской работе Дмитрий Чуркин. Он насчитал в помещении более 400 человек, заметив, что 70 среди них — это сотрудники Сбербанка. «Глава Сбербанка Герман Греф — флагман изменений, человек, который постоянно меняет мир вокруг себя», — представил гостя Чуркин.

Глава Сбербанка заметил, что не мог пролететь мимо юбилея НГУ. Он еще раз напомнил собравшимся, что тем же вечером в Новосибирске состоится открытие фонтана, «подарка городу». Напомним, год назад, во время визита в технопарк Академгородка, Греф анонсировал строительство фонтана.

«Edutainment, — сказал уже в НГУ Греф. — Мы решили привлечь студентов к классической музыке». Однако на открытие объекта 11 сентября решили позвать поп-группу «Иванушки International».

— Что является главным словом, которое дает все эти изменения? — задал вопрос аудитории президент Сбербанка.

— Технологии, — ответила студентка.

— Барнаул! — добавили парни с задних рядов.

— Все, ребята, молчите, не угадали, — ответил серьезный Греф. — Я всегда говорил, что девушки, они умнее нас.

Зашел разговор о «драйверах диджитальной эры».

— А кто мне скажет: что такое «большие данные», big data? — выбрал второй вопрос глава банка.

В аудитории повисло молчание. Казалось, что присутствующие знают ответ, но почему-то не решаются ответить Грефу.

— А тут студенты каких факультетов? — удивился глава Сбербанка. В аудитории послышались смешки.

— С эконома, — пояснили банкиру.

Наконец, один из студентов дал правильный ответ. «А вы с какого факультета? Вы технарь и философ?» — переспросил Греф, после чего похвалил молодого человека.

Искусственный интеллект, как заметил глава Сбербанка, — это «вишенка на торте». «Чтобы вишенку положить, нужно испечь торт. Компании, как правило, имеют вишенку, но не имеют торта», — резюмировал Греф.

Его слова иллюстрировала презентация. Из нее слушатели узнали, что 35% компаний, владеющих цифровым ВВП — родом из США. А самая «горячая» технология сейчас — это, ожидаемо, искусственный интеллект (AI).

«Закончилось безоблачное детство наших детей — все будут в „облаках“», — высказался Греф, имея в виду клауд-технологии.

Но Сбербанку, по словам главы, не повезло: компания оказалась в центре технологического «водоворота», а бизнес подвергся disruption. Виной всему были банки без тяжелой инфраструктуры и стартапы. В итоге менеджмент Сбербанка создал свою цифровую экосистему.

«Была интересная история, когда мы в Лондоне презентовали нашу новую стратегию акционерам. Лондон — это такое пафосное место. Все наши инвесторы пришли в галстуках, белых рубашках, а мы вышли в джинсах, — начал Греф. — В то же время один из крупнейших американских банков представлял стратегию классического банка. У нас был большой риск».

ЧАЙНИК ПО ИМЕНИ MR. KETTLE ЗАХВАТЫВАЕТ УПРАВЛЕНИЕ НАД ЖИЛИЩЕМ МУЖЧИНЫ, ПЫТАЕТСЯ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ НАВРЕДИТЬ ЕМУ, А ПОТОМ И ВОВСЕ ВЫСЕЛЯЕТ ЕГО ИЗ ДОМа

После презентации акции Сбербанка выросли на 4%, а американская компания потерпела поражение. Тогда Герман Греф понял, что существует спрос на радикальную смену экосистемы бизнеса.

«Вы не помните, но, думаю, ваши преподаватели помнят очереди [в сберкассу], — обратился к студентам глава банка. Но теперь, по словам Грефа, произошли изменения, потому что Сбербанк централизовал свои разрозненные системы.

Руководитель компании тут же привел пример горького опыта: в 2007 году московские филиалы Сбербанка потеряли около 1 млрд долларов на потребительских кредитах. «[Мошенники] набирали бомжей, садили их в автобусы, получали кредиты в разных отделениях — и деньги не возвращались», — объяснил схему госдеятель. По данным Life.ru, сумма ущерба могла достигать 6 млрд долларов.

«Мы поняли, что не имеем будущего. Перестраивать сам банк или строить рядом? — задумался тогда Греф. — Не модернизировать, а строить новую цифровую платформу. Мы перешли к клиентоориентированной компании. До конца 2021 года мы закончим 90% миграции всех систем на новую платформу».

По поводу искусственного интеллекта и цифровой экосистемы Герман Греф показал видеоролик, рассказывающий об «умном» доме. По сюжету чайник по имени Mr. Kettle захватывает управление над жилищем мужчины, пытается разными способами навредить ему, а потом и вовсе выселяет его из дома. Ролик заканчивается словами: «Инвестирование в Сбербанк было лучшим решением, которое я принял».

«С каждым днем мы все ближе и ближе к этому сценарию», — заметил уже Герман Греф.

Глава Сбербанка заметил, что получаемые в вузах знания устаревают сегодня с фантастической скоростью. По мнению Германа Грефа, сейчас менеджеры ищут людей с soft skills (гибкие навыки) и знаниями в диджитал-сфере.

«Для начала нужно разобраться в себе. У нас никогда не было науки самопознания. Soft skills должны стать фундаментом подготовки ребят в школе, — попытался объяснить президент Сбербанка. — У нас три ценности: лидерство, командность и клиентоориентированность. Самое главное — насколько ты open-minded, насколько ты готов к изменениям».

В прошлом году Герман Греф проводил сессию в швейцарском Давосе, на ней был глава Huawei Лян Хуа. Он пожаловался главе Сбербанка, что ему не хватает знаний в цифровой сфере. «Я постоянно выделяю часы на понимание трендов в диджитале», — привел слова президента Huawei Греф.

Самое главное — насколько ты open-minded, насколько ты готов к изменениям

По словам руководителя, менеджмент Сбербанка провел много времени, чтобы «дефинировать, кто этот шейпер, креатор будущего», которого ищут в компанию. Выяснилось, что уникальный «шейпер», за которым охотится весь рынок, состоит из визионерства, креативности и мастерства исполнения.

«Мы всегда приписываем себе заслуги значительно больше, чем это следует делать. Человек эгоцентричен, — углубился в психологию Греф. — Попадая в новую ситуацию, мы повторяем вчерашний опыт. Очень часто это приводит к обратным результатам. Критически важно осознавать точку, в которой ты находишься. Нам необходима жажда самопознания и жажда смотреть правде в глаза. Попытка выглядеть лучше, чем есть — путь в никуда».

В конце лекции Греф рассказал, что Сбербанк поддерживает вузы и школы и очень много инвестирует в инновации. Он попросил студентов НГУ заботиться о здоровье и эмоциональном интеллекте.

«Как достичь счастья? Я убежден, что без саморазвития его достичь невозможно, — начал в духе бизнес-тренеров руководитель банка. — Профессор [хирург Владимир] Караваев сказал, что если у человека отсутствует цель в жизни, то организм подсознательно перестраивается на самоуничтожение».

На мотивирующей к саморазвитию ноте ведущий перешел к раунду вопросов из зала.

Первым задал вопрос сотрудник департамента СберИнфо, сайта-справочника по продуктам Сбербанка. Он попросил сделать дополнительный офис в Академгородке, потому что сотрудники и кандидаты на вакансии хотят работать в «этом уникальном месте». Греф заверил, что проблема будет решена.

Слушатель Кирилл спросил у главы банка, ведется ли разработка идентификационной биометрии совместно с государством. Греф заметил, что в мире мало стран могут сравниться с цифровыми платежными сервисами Сбербанка.

«Мы №1 в мире по количеству бесконтактных платежей. Мы партнер Apple №1 в технологии Apple Pay, — начал перечислять преимущества президент компании. — Мы самые развитые в мире. Попробуйте в Берлине или Париже рассчитаться с помощью телефона — обязательно нужно иметь cash в кошельке. Где-нибудь в деревне на Камчатке я спокойно подхожу к терминалу».

Где-нибудь в деревне на Камчатке я спокойно подхожу к терминалу

Закончив рассказывать про «номеры один», Греф сказал, что Сбербанк сотрудничает с государством по вопросам биометрии. «Распознавание лица происходит за доли секунды. Биометрию никогда нельзя монополизировать, это одна из конкурентных вещей. Бизнес всегда будет впереди, мы боремся за выживание — у государства нет таких стимулов», — объяснил он.

— На чем основано ваше мнение, что физматшкола — это пережиток прошлого? — прозвучал первый неудобный вопрос, отсылающий к высказыванию Грефа год назад.

— Знаете, нельзя вырывать одну фразу из контекста, — заметил Греф после смеха студентов. — Это была реакция на инициативу правительства открывать физматшколы. Нам не нужны специализированные по содержанию школы, каждая школа должна быть на 360 [градусов]. Нам не надо готовить «солдатов удачи».

Для убедительности Греф также рассказал анекдот про Петьку и Чапаева, которые хотели выпускать консервы в консерваториях. Глава Сбербанка имел в виду, что нужно менять подход к образованию. Он заметил, что гуманитарные профессии рано хоронить, ведь философы и филологи «ого-го-го как нужны» в сфере развития искусственного интеллекта.

«У нас каждый пивной ларек начал готовить юристов и экономистов. И в обратную сторону — невозможно из всех делать физиков и математиков», — пояснил Греф. По словам главы Сбербанка, лично ему в жизни не хватает необходимого уровня soft skills.

— За последние несколько лет в Сбербанке произошло значительное сокращение штатов. Это негативно сказалось на сотрудниках более низкой иерархии. Инкассаторы работали по пять человек, а сейчас по два — при этом объем работы не изменился, зарплата не увеличилась, — обозначил проблему студент Михаил, назвавший свой вопрос «ложкой дегтя». — По какой причине произошли эти изменения?

— А вы откуда это знаете? — спросил Греф.

— У меня один из родственников работает в Сбербанке.

— Как и в случае с физматшколой, мы судим с высоты определенного пенька, какой-то общей картинки. «Раньше было пять, а сейчас два» — это невозможно, это не так. Мы сокращаем инкассатаров, потому что сокращается объем инкассации.

Как объяснил Греф, новые технологии закрывают потребности в персонале. Он не признал сокращения штата: «Плюс-минус 10 тысяч человек — это не очень значимая история в объеме нашей численности [штата]». Более того, к 2025 году глава Сбербанка и вовсе планирует сократить до половины всех сотрудников.

Однако в случае Михаила Герман Греф пообещал сегодня же разобраться и отработать «перегрузки». «Важно пощупать проблему», — успокоил глава банка.

Студентка четвертого курса мехмата Кристина Камаева спросила, в каком направлении банковской сферы нужны математики.

«Финансы становятся более сложными — сплошная математика. Мы приняли решение об удвоении дата-сайентистов, это люди с хорошей математической подготовкой, — дал надежду Греф. — Продолжайте учиться, нам математики нужны, но старайтесь получить как можно больше».

Выступление Грефа закончилось в духе прошлогоднего визита в Технопарк, а именно рекламой проекта «Учитель для России» и позитивными пожеланиями губернатора Андрея Травникова в адрес Сбербанка и НГУ.

В этот раз глава банка подарил университету две образовательные программы для преподавателей по развитию эмоционального интеллекта. А университет, в свою очередь, подарил что-то неизвестное в пакете цветов Сбербанка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любовь Аксенова делится впечатлениями о работе в премьерном сериале лета 2018 года “Бывшие” Колумбия – Англия 3 июля 2018: прямая трансляция матча Как будем отдыхать в ноябре 2018 года в России Ураган «Флоренс» может стать самым разрушительным в американской истории Продукты для молодости кожи: Топ-5 продуктов для молодости кожи

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций