Связанный с бывшим подрядчиком четвертого моста Новосибирска бизнесмен продает гигантскую усадьбу

17.06.2021 17:04

Связанный с бывшим подрядчиком четвертого моста Новосибирска бизнесмен продает гигантскую усадьбу

В селе Ярково под Новосибирском выставили на продажу усадьбу площадью 1,5 га. Объявление опубликовано на сайте n1.ru.

«В продаже прекрасный, ухоженный Дом-парк. Объект создавался для себя, для большой семьи на собственные средства более 20 лет. В каждый угол вложено много личных сил и души. Никакими фотографиями не передать эмоции, которые появятся, попав в этот маленький рай, — говорится в объявлении. — Территория находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. На территории три бассейна, один из них располагается в доме, имеется фитобочка, сауна, баня, тренажерный зал, бильярдная с баром и зоной отдыха. Вся внутренняя отделка и обустройство дома выполнены в изысканном стиле высшего европейского качества. Интерьер укомплектован элитной мебелью лучших мировых брендов из Италии, Испании, Германии, Великобритании, Франции».

Общая стоимость объекта сначала была 220 млн рублей, но через несколько дней после опубликования объявления она достигла 350 млн. Это самый дорогой подобный объект, выставленный на продажу в Новосибирской области.

Площадь главного дома составляет 800 кв. метров, сказано в объявлении. На кадастровой карте сказано, что его площадь — около 750 кв. метров, на участке также находятся дома размером 182, 86, 44 и 40 кв. метров.

Земля и главный дом принадлежат Галине и Константину Михайленко, говорится в выписке из ЕГРН, имеющейся в распоряжении редакции.

Константин Петрович Михайленко — полный тезка бывшего совладельца новосибирского ООО «Росстрой» и хозяин ООО «Ярковский промкомбинат».

«Росстрой» занимался выносом коммуникаций для строительства платного моста через Обь в Новосибирске. ГКУ «Мост», учрежденное региональным правительством, заключило с компанией контракт на 338 млн рублей. Но работы, как выяснили инспекторы, велись без разрешения.

В 2019 году арбитражный суд установил, что «Росстрой» не был виновен в срыве сроков, потому что действовал в рамках закона — необходимые документы не предоставил именно госзаказчик. После этого прошла встреча региональных властей с концессионером моста, группой «ВИС», и через несколько дней в отношении гендиректора фирмы Константина Константиновича Михайленко, а также экс-директоров бердского МКУ «Управление капитального строительства» Юрия Бекетова и Алексея Егошина было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) из-за хищения 5 млн рублей при устройстве канализационного коллектора в Бердске.

Михайленко-младший получил 4 года колонии условно, Егошин — 2,5 года условно, Бекетов — 2 года условно. Михайленко также должен был возместить ущерб Бердску в размере 5,4 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дания – Франция. Анонс и прогноз матча чемпионата мира Хрустальные люстры под любой интерьер на splendid-ray.ua Алексей Леонов: биография, космонавтика, личная жизнь, причина смерти Спелый арбуз: польза и вред для организма Во сколько обходится оптимизация сайта

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций