«Сухую голодовку держала до конца»: бурятскую правозащитницу выпустили из СИЗО

07.03.2021 17:44

«Сухую голодовку держала до конца»: бурятскую правозащитницу выпустили из СИЗО

«Меня освободили. Сухую голодовку держала до конца, — сообщила Тайге.инфо Надежда Низовкина. — Вчера ухудшилось самочувствие, сильное сердцебиение и задыхаться стала. Сейчас по выходе стала пить, постепенно становится лучше».

Советский районный суд Улан-Удэ 17 февраля арестовал на 10 суток бурятскую правозащитницу по обвинению в организации акции протеста 31 января на площади Революции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Вину Низовкина не признала и сообщила, что была на площади с целью оказания юридической помощи. Судья Туяна Цыбикдоржиева оценила эти доводы «как способ избежать ответственности».

В тот же день осужденная начала сухую голодовку. 23 февраля ее увезли в республиканскую больницу. У нее было сильно затруднено дыхание, она чувствовала боли в сердце и серьезную слабость вплоть до обмороков.

Уполномоченная по правам человека в республике Юлия Жамбалова утверждала, что Низовкина сама попросила вызвать себе «скорую». Правозащитница это отрицала.

После возвращения из больницы в СИЗО женщина продолжила голодовку.

По словам Надежды Низовкиной, она продолжит борьбу за права своих подзащитных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятное онлайн казино Вулкан в современном мире Возраст не помеха: 10 машин с большим пробегом, которые можно смело покупать Национальная позиция: как премьер Венгрии рушит ЕС Восприятие времени: почему с возрастом жизнь течет быстрее Качественное создание корпоративных сайтов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций