«Сухую голодовку держала до конца»: бурятскую правозащитницу выпустили из СИЗО

07.03.2021 17:44

«Сухую голодовку держала до конца»: бурятскую правозащитницу выпустили из СИЗО

«Меня освободили. Сухую голодовку держала до конца, — сообщила Тайге.инфо Надежда Низовкина. — Вчера ухудшилось самочувствие, сильное сердцебиение и задыхаться стала. Сейчас по выходе стала пить, постепенно становится лучше».

Советский районный суд Улан-Удэ 17 февраля арестовал на 10 суток бурятскую правозащитницу по обвинению в организации акции протеста 31 января на площади Революции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Вину Низовкина не признала и сообщила, что была на площади с целью оказания юридической помощи. Судья Туяна Цыбикдоржиева оценила эти доводы «как способ избежать ответственности».

В тот же день осужденная начала сухую голодовку. 23 февраля ее увезли в республиканскую больницу. У нее было сильно затруднено дыхание, она чувствовала боли в сердце и серьезную слабость вплоть до обмороков.

Уполномоченная по правам человека в республике Юлия Жамбалова утверждала, что Низовкина сама попросила вызвать себе «скорую». Правозащитница это отрицала.

После возвращения из больницы в СИЗО женщина продолжила голодовку.

По словам Надежды Низовкиной, она продолжит борьбу за права своих подзащитных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли сейчас покупать квартиру или еще подождать? Мнения экспертов Коронавирус уже в России, кто следующий? «Ты заходи, если что»: доказано, что волки заботливее собак Россия – Уругвай 25.06.2018: прогноз и ставки на матч Снимок Максима Галкина и Гарри за несколько часов собрал огромное количество просмотров

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций