Суд продлил домашний арест замглавы клиники Мешалкина Евгению Покушалову

14.06.2019 9:34

Суд продлил домашний арест замглавы клиники Мешалкина Евгению Покушалову

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, Покушалов и Третьяков останутся под домашним арестом до 19 августа.

В 2019 году замдиректора клиники, известного врача Евгения Покушалова обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), сначала он был помещен в СИЗО, позже его отправили под домашний арест. Сообщалось об ущербе порядка 1,3 млрд рублей. Подозреваемыми также стали совладельцы ООО «Фаворит», поставлявшего медикаменты для больницы, Евгений Первушин и Александр Сорокин, а также Андрей Третьяков.

При этом официальных комментариев о сути обвинений следствие не давало, меры пресечения фигурантам избирались в закрытом режиме. Известно, что дело касается закупки, в частности, кардиостимуляторов. Его завели по материалам ФАС, обнаружившей картельный сговор в клинике.

Ходатайствуя об аресте, следователь ФСБ в феврале заявлял, что преступление совершено в «условиях тяжелой экономической ситуации», а для домашнего ареста нет специальных браслетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квантовый компьютер: зачем китайцы создали супергаджет Джордж Мартин уже написал два финальных тома «Игры престолов» Почему Майдан отнял у Украины мир и порядок? Денежные переводы от Mastercard – быстро, выгодно и удобно Устройства, которые существуют не только в фантастических фильмах, но и в реальности

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций