Соевый соус: в чём разница концентрата и готового к употреблению продукта

08.10.2019 11:58

Соевый соус: в чём разница концентрата и готового к употреблению продукта

Соевый соус является поистине уникальным продуктом. В азиатских странах его используют уже много веков, а к нам в Европу он пришёл не так давно. Но прочно обосновался в европейской кухне. Сейчас мы используем этот соус уже не только как приправу к суши и роллам, но и в качестве маринада, и для заправки салатов. Среди людей, ведущих здоровый образ жизни, стало модным применять соевый соус как заменитель соли.

Эту многофункциональную заправку готовят из следующих ингредиентов:

Соевый соус – это продукт брожения, как квас или пиво. На естественное сбраживание и полную ферментацию перечисленных продуктов уходит очень много времени – от одного года до трёх. Поэтому придумали добавлять в смесь специальные бактерии, которые сокращают время приготовления соуса до одного месяца. А первоначальный «долгий» способ уже не используются даже на Японских островах. В магазинах соевый соус продаётся в концентрированном виде. Он непременно нуждается в разбавлении водой или бульоном даси, либо отваром из морской капусты.

В интернете немало информации о пользе соевого соуса; о его богатстве витаминами, антиоксидантами и аминокислотами. Они действительно там есть. Но в таком незначительном количестве, что нужно очень много соуса, чтобы организм ощутил подпитку ими. А в больших количествах данный продукт категорически не рекомендуется употреблять.

Вопреки моде, как альтернатива соли этот продукт не работает. Потому что в нём самом содержится большое количество соли (30%). Можно получить передозировку соли в организме.

Концентрат соевого соуса обладает насыщенным вкусом и ароматом, делает блюда более вкусными и яркими. Однако он одновременно усиливает аппетит, поэтому с использованием концентрата легко переесть.

Соевый соус: в чём разница концентрата и готового к употреблению продукта

Злоупотребление концентратом соевого соуса, также, как и солью, провоцирует появление камней в почках, заболеваниям печени, а также язвы желудка. Кроме того, слишком частое употребление соевого соуса ведёт к тому, что без него блюда уже начинают казаться пресными и невыразительными, требующими усиления вкуса.

Сразу же разбавлять всю бутылку купленного в магазине концентрата нежелательно. После разбавления соевый соус становится скоропортящимся продуктом и долго не хранится, даже в холодильнике.

Помните: концентрат необходимо разбавлять, и не использовать его в каждый свой приём пищи. Повара 966.com.ua разбавляют концентрат соевого соуса в полном соответствии с рецептурой, соблюдая оптимальные пропорции. Доставка японской еды – суши, роллов, лапши, супов – привезёт вам на дом именно такой полезный продукт по любому адресу в Харькове, Днепре и Одессе.

Не стоит доставлять себе неудобств с самостоятельным разведением концентрата. Тем более, что соевый соус отдельно покупать не нужно: он идёт как бесплатное приложение к сетам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер Эдуард Успенский: причина смерти, биография Осенний призыв в армию 2018: сроки и нововведения Наставники танцевального талант-шоу “Танцы” определены, 5 сезон стартовал на телеканале “ТНТ” 25 августа 2018 года Проектирование одежды: новые технологии и их применение в обучении студентов Дисперсия и процент отдачи игровых автоматов казино Вулкан

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций