Следствие запросило для Радченко 25 лет лишения свободы «за руководство бригадой киллеров»

06.05.2019 23:40

Следствие запросило для Радченко 25 лет лишения свободы «за руководство бригадой киллеров»

6 мая в суде выступила сторона обвинения, запросив 25 лет лишения свободы. Следствие называет Анатолия Радченко руководителем бригады киллеров ОПС «Труновские». Его обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), четырех убийствах (пункты «а», «д», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), трех покушениях на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенных организованной группой лиц.

Первые 10 лет, по мнению прокуратуры, Челентано должен отбывать в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима. От него также требуют оплатить штраф в размере 2,5 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

В 2013 году Новосибирский областной суд вынес приговор бизнесмену Александру Трунову, он получил 22 года лишения свободы. Суд решил, что в 1997 году Трунов создал и возглавил организованное преступное сообщество, члены которого занимались убийствами, незаконным оборотом оружия и мошенничеством. Вместе с ним в колонии отправились еще семь членов сообщества, которое следствие называло по имени создателя — ОПС «Труновские». Некоторые бывшие члены сообщества пошли на сделку со следствием, многие их них остались свидетелями по делу или потерпевшими.

В пособничестве «труновским» обвинили вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца Александра Солодкина-старшего, который занимал пост руководителя областного департамента спорта, и замглавы регионального УФСКН Андрея Андреева. По определению суда, Солодкины входили в экономический блок «труновских» и отвечали за сотрудничество с представителями власти. Старшему Солодкину дали 6 лет колонии общего режима, младшему — 8,5 лет. Андреева, кроме того, признали виновным в получении $20 тыс. за обещание не привлекать к ответственности за продажу наркотиков жену одного из членов ОПС. Экс-полицейского приговорили к 11 годам строгого режима с лишением звания полковника.

Все трое отказались признать себя виновными и заявили, что дело сфабриковано сотрудниками управления МВД по Сибирскому федеральному округу (позже упраздненного).

Близким знакомым Трунова и Солодкиных был предприниматель Анатолий Радченко — он стал последним задержанным по делу «труновских». В 2014 году Радченко экстрадировали из Австрии, куда он уехал в 2009 году. Он утверждает, что в ходе следствия от него требовали показаний на отца и сына Солодкиных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Youtube самое популярное видео сегодня, 14 июля 2018: Кот-блогер продолжает покорять просторы Youtube-канала День Знаний 2018 в России: какого числа 1 или 3 сентября Где можно купаться в Санкт-Петербурге летом 2018 Север Британии остался без света из-за сильного шторма Причины, которые мешают вам похудеть – диеты, похудение

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций