СК отказался возбуждать дело против иркутского сенатора Мархаева по заявлению РЕН ТВ

08.11.2019 10:26

СК отказался возбуждать дело против иркутского сенатора Мархаева по заявлению РЕН ТВ

СК отказал телеканалу РЕН ТВ в возбуждении дела о воспрепятствовании работе СМИ в отношении Мархаева. Сенатор подал встречное заявление о препятствовании законной агитации кандидата на выборах мэра Улан-Удэ.

«Воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов с одной стороны, а также воспрепятствования осуществлению избирательных прав — с другой, в ходе проверки не установлено», — цитирует ТАСС постановление следователя 8 ноября.

Версия РЕН ТВ «не нашла объективного подтверждения» и опровергается видеозаписями инцидента и показаниями свидетелей. Кроме того, никаких телесных повреждений у съемочной группы не обнаружено.

Сотрудники телеканала, напомним, обвинили Мархаева в воспрепятствовании профессиональной деятельности после конфликта 31 августа. Они заявили, что Мархаев начал выкручивать руку журналистке после вопроса о нелегальном игорном бизнесе в Улан-Удэ, а его помощники мешали оператору вести съемку. У журналистки был якобы зафиксирован вывих руки, а у оператора — ушиб.

Сам Мархаев назвал произошедшее «провокацией» и заявил, что не выхватывал аппаратуру, а «пытался убрать ее от лица».

«С мая в Улан-Удэ постоянно приезжала съемочная группа телеканала РЕН ТВ, — рассказывала экс-сотрудница местного телеканала АТВ Анна Зуева. — Их журналистка Евгения Могилевская сделала не меньше девяти сюжетов про Мархаева. То говорила, что он крышует подпольные казино, то заявляла, что дочь Мархаева в своих ресторанах травит людей некачественной водой. Говорят, РЕН ТВ получил от штаба [соперника Мархаева на выборах мэра] Шутенкова большие деньги за эту работу, но доказательств у меня нет».

3 сентября из правительства Бурятии, по словам Зуевой, «спустили директиву»: «Срочно выдать сюжет о том, как Мархаев напал на Могилевскую. Даже тезисы прислали, которые надо прочитать. Я заявила, что не буду этого делать».

Вячеслав Мархаев набрал на выборах мэра 36,58% голосов, уступив самовыдвиженцу, и.о. главы города Игорю Шутенкову, которого поддерживало республиканское правительство во главе с единороссом Алексеем Цыденовым. Коммунисты не признали итоги выборов мэра и горсовета, заявив о массовых фальсификациях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз курса рубля на ближайшее время: последние новости сегодня 2018 УЗИ-оборудование, открывающее новые горизонты возможностей $900 000 за голову Макгрегора. Самые скандальные выходки эпатажного бойца Когда включат отопление в Украине по областям? Уругвай – Франция 6 июля: прогноз на матч

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций