Синоптики не могли спрогнозировать масштабное наводнение в Забайкалье из-за сокращений и недофинансирования

19.07.2018 3:46

Синоптики не могли спрогнозировать масштабное наводнение в Забайкалье из-за сокращений и недофинансирования

«Паводок — это подъемы на реках, а при наводнении топятся населенные пункт, экономике наносится существенный ущерб. Прогнозы о возможном наводнении по крупным рекам мы давали 7 июля. Но, к сожалению, не везде можно было спрогнозировать такой подъем воды. В Шилке, например, мы не могли предупредить это явление — там нет пункта наблюдения, нет связи. Тем более, вода шла одним валом, поэтому сделать прогноз не представлялось возможным», — рассказала Заб.ру ведущий гидролог Читинского Гидрометеоцентра Елена Репина.

Более точные прогнозы специалисты давать затрудняются из-за сокращений и недостатка финансирования, отмечает издание.

«По малым рекам мы прогнозы давать не можем. С каждым годом наблюдательная сеть сокращается. Тем более, в Забайкалье нет спроса на прогнозы, нет промышленных предприятий, которым нужны были бы эти прогнозы. К нам начинают обращаться только тогда, когда начинает топить населенные пункты», — отметила в своем комментарии сотрудник метеоцентра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, видео Испания – Россия 1 июля 2018: кто победит, прогноз на матч, коэффициенты День Военно-морского флота в Санкт-Петербурге 2018 — программа мероприятий, афиша праздник, парад кораблей, салют Татьяна Терешина не собирается отменять свадьбу из-за измены возлюбленного Аргентина – Нигерия 26 июня: прямая-онлайн трансляция

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций